免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 51911_cu

cisco 2960 flapping [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我还是想用mode=1,要求主备就行,不求负载均衡。
让我郁闷的是,我还有一台HP580的机器,网卡绑定方式一样,连接方式也一样,但是交换机不报错。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35白羊座
日期:2013-10-30 13:11:16未羊
日期:2013-11-29 10:47:02白羊座
日期:2014-01-22 11:34:25白羊座
日期:2014-03-04 11:05:50申猴
日期:2014-07-29 16:31:36天秤座
日期:2013-10-23 15:33:47未羊
日期:2013-10-09 09:18:53CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55未羊
日期:2013-09-23 09:29:22
12 [报告]
回复 12# 51911_cu

看下你另外一台hp服务器的网卡firmware,比较下一样不?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
13 [报告]
51911_cu 发表于 2012-06-11 14:06
我还是想用mode=1,要求主备就行,不求负载均衡。
让我郁闷的是,我还有一台HP580的机器,网卡绑定方式一样 ...

是让你试试 MODE=6 ,找找问题的原因而已。

另外你还是参考LS的看看网卡吧。

论坛徽章:
14 [报告]
yzkarchive 发表于 2012-06-11 14:22
回复 12# 51911_cu

看下你另外一台hp服务器的网卡firmware,比较下一样不?

两台机器型号不同,网卡型号也不同。

论坛徽章:
15 [报告]
ssffzz1 发表于 2012-06-11 14:24
是让你试试 MODE=6 ,找找问题的原因而已。

另外你还是参考LS的看看网卡吧。

谢谢,有机会再尝试吧,我现在怀疑是交换机用双网线做etherchannel出的问题,因为不是我配置的,我当时提的建议是,用单网线做trunk。

两台机器的型号和网卡型号都不一样,目前看着正常的是HP 580g7,不太正常的是HP 388g7

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
16 [报告]

交换机用双网线做etherchannel出的问题

一般不会。

除非是channel没有做成功。

论坛徽章:
日期:2016-07-05 06:20:00
17 [报告]

etherchannel一定要手工配置所有参数,不要自协商.
不要问为什么,所有的自协商都是坑爹的,血的教训.

另外,两台交换机至间起两个trunk,不做etherchannel,没问题.既无环,又冗余.
因为spanning-tree会自动block掉一个端口,把二层环路切断.
只要你两台2960上没有复杂的vlan/mst之类的东西,这么做没问题.

论坛徽章:
18 [报告]
cheveu 发表于 2012-06-11 21:06
etherchannel一定要手工配置所有参数,不要自协商.
不要问为什么,所有的自协商都是坑爹的,血的教训.

block端口,会在交换机的console口上有体现么,不会出现flapping之类的?目前我们的网络至少表面上看起来还是很稳定的,要不是我接上console线,我都不知道有这样的提示

论坛徽章:
日期:2016-07-05 06:20:00
19 [报告]
回复 19# 51911_cu
不会.block是一个稳定的状态,只要另一个trunk没down,这个状态就不会改变.

另外,如果你两台2960的上联口还有交换机,那边应该指定stp根端口.
如果2960没有上联口,或者自己已经是其他交换机的上联(上级)交换机,那么应该在两2960互连的4个端口上指定根端口.
这是stp里面比较细节的东西,详情请咨询你们搞网络系统维护的哥们儿.

论坛徽章:
20 [报告]
cheveu 发表于 2012-06-12 21:13
回复 19# 51911_cu
不会.block是一个稳定的状态,只要另一个trunk没down,这个状态就不会改变.

不好意思,刚上来看看,STP什么根端口,都把我弄糊涂了。

看我用画图软件画的烂图
1-10都是2960交换机
1、2是做为核心交换机来使用的
3-10这八台交换机,每个机柜两台,合计四个机柜,3-10的每台交换机都有两根网线分别连1、2交换机。
1、2交换机上插了四台服务器(端口13~16),都是双网卡,一个网口到一台交换机,现在其他机器ping测试到1、2上的四台服务器,除了一台hp580g5的老机器,不丢包,新580g7和388g7都丢包,没有什么规律,真是令人头痛啊。