免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1597 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

菜鸟求教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-11 14:29 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 cs8121319 于 2012-06-11 18:37 编辑

刚学习php,写了一个读取文件分析的脚本,其中有:
  1. while (!feof($sample_file)) {
  2.           $line = fgets($sample_file)///var/www/html/pic_monitor/sample_out.xml
  3.           echo " line : $line\n";
  4.           $erron=fwrite($out_file,$line);
  5.            echo " fwrite : $erron \n";
  6. /*other code*/}
复制代码
[/code]
读取的文件是xml格式的,之前用google浏览器看,数据没有打印出来,看源代码原来是echo出来了的。
但是却不能打印到out_file中,返回值$erron为0:
line : <chart_data>
fwrite : 0
line : </chart_data>
fwrite : 0
    但是输出文件是/tmp目录下面的则输出到out_file中了,太奇怪了。

之前弄错了,现在更正,郁闷啊,弄了一天。求各位大侠帮忙啊~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-06-11 15:49 |只看该作者
应该有错误提示吧,比如说没有权限什么的?或是没有找到文件之类的?
把错误提示贴出来。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-06-11 15:50 |只看该作者
回复 1# cs8121319


    现在发现是apache启动服务后,用网页运行,脚本对文件没有写的权限,fwrite的返回值为0,这是为什么呀~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-06-11 15:51 |只看该作者
回复 2# a.a


    没有错误提示,让人很郁闷

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-06-11 15:55 |只看该作者
apache日志里面也没有吗?

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
6 [报告]
发表于 2012-06-11 15:56 |只看该作者
权限

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-06-11 16:02 |只看该作者
回复 6# xinglu1983


    这个权限怎么解决呀

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
8 [报告]
发表于 2012-06-11 16:06 |只看该作者
回复 7# cs8121319


    chmod 0777 /var/www/html/pic_monitor/sample_in.xml 试试

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2012-06-11 16:38 |只看该作者
知了来了啊

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-06-11 17:28 |只看该作者
本帖最后由 cs8121319 于 2012-06-11 17:34 编辑

回复 6# xinglu1983

对不起,之前说错了,代码是这样的
  1. while (!feof($sample_file)) {
  2.           $line = fgets($sample_file)///var/www/html/pic_monitor/sample_out.xml
  3.           echo " line : $line\n";
  4.           $erron=fwrite($out_file,$line);
  5.            echo " fwrite : $erron \n";
  6. /*other code*/}
复制代码
读取的文件是xml格式的,之前用google浏览器看,数据没有打印出来,看源代码原来是echo出来了的。
但是却不能打印到out_file中,返回值$erron为0:
line : <chart_data>
fwrite : 0
line : </chart_data>
fwrite : 0
    但是输出文件是/tmp目录下面的则输出到out_file中了,太奇怪了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP