免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3900 | 回复: 11

如何在window下得到每年的第几周 - [已解决] [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-06-13 09:00 |显示全部楼层
本帖最后由 kk861123 于 2012-06-13 10:38 编辑

RT,unix下
  1. use POSIX qw(strftime);
复制代码
请教window下的方法

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2012-06-13 09:11 |显示全部楼层
本帖最后由 zhlong8 于 2012-06-13 09:12 编辑

我喜欢自带的 Time::Piece 模块,功能很全

论坛徽章:
0
发表于 2012-06-13 09:26 |显示全部楼层
Date::Calc 可以进行日期相关的计算,比较方便。但不算是Windows原生的方法。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2012-06-13 09:29 |显示全部楼层
我一直用Date::Calc,这个Date::Calc 用Date::Calc::XS效率应该会很好。你要的应该是Week_of_Year函数

Time:iece听说不错,没用过。Time:iece已经被加到核心模块了?Date::Calc 自带了吗?

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
发表于 2012-06-13 09:39 |显示全部楼层
可以自己算 这个标准不一样  比如从周日开始还是周一开始  第一周是从完全新的一周开始还是从元旦那个周开始

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2012-06-13 09:55 |显示全部楼层
py 发表于 2012-06-13 09:29
我一直用Date::Calc,这个Date::Calc 用Date::Calc::XS效率应该会很好。你要的应该是Week_of_Year函数

T ...


5.10就加入了,接口也很漂亮

论坛徽章:
0
发表于 2012-06-13 10:15 |显示全部楼层
本帖最后由 kk861123 于 2012-06-13 10:25 编辑
zhlong8 发表于 2012-06-13 09:11
我喜欢自带的 Time:iece 模块,功能很全

感谢!很好用啊{:3_189:}
附上代码
  1. use Time::Piece;
  2. print localtime->week,"\n";
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2012-06-13 10:28 |显示全部楼层
回复 4# py


    是的!
  1. use Date::Calc;
  2. ($week,$year) = Week_of_Year(2012,6,13);
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2012-06-13 10:36 |显示全部楼层
ziyunfei 发表于 2012-06-13 09:39
可以自己算 这个标准不一样  比如从周日开始还是周一开始  第一周是从完全新的一周开始还是从元旦那个周开始 ...


刚发现版主推荐的 Time:iece 支持strftime方法,这个就可以解决了

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2012-06-13 11:30 |显示全部楼层
你这个方法在 windows 下完全就可以用。为什么不先试一下呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP