免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Gray1982
打印 上一主题 下一主题

企业中虚拟化的运维讨论(获奖名单已公布-2012-7-5) [复制链接]

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
101 [报告]
发表于 2012-07-04 10:55 |只看该作者
我发最后一贴,收场吧

论坛徽章:
0
102 [报告]
发表于 2012-07-04 21:23 |只看该作者
最近我们公司在搞XEN的自动化部署工作..还算是不错,小有成效。
从安装-->到配置网卡--->到机器一系列规范化,都还行,其实就是一个脚本.
如果有哪家公司也在搞XEN相关的东西,可以讨论哈.

论坛徽章:
0
103 [报告]
发表于 2012-07-04 21:27 |只看该作者
回复 104# sshrekz


   

你装的Xen是4的吧?需要升级内核吧??大概过程能说下不?

论坛徽章:
0
104 [报告]
发表于 2012-07-04 21:28 |只看该作者
回复 9# zhl1979
个人意见:虚拟化,并没有提高CPU和内存的使用率,当然也是分应用领域.
假设,我们就需要多台机器,那OK,虚拟机帮你把一台分为多台机器。(不考虑性能前提下)
但每台虚拟机上跑应用服务的时候,我觉得它不能提高CPU和内存的使用率.
有人知道更详细的可以提高使用率的说法可以给我讲解一下 呵呵.


   

论坛徽章:
0
105 [报告]
发表于 2012-07-04 21:38 |只看该作者
回复 105# Gray1982

大体步骤:
1、重新编译XEN内核
2、安装XEN
3、修改GRUB--->更改UUID=(sda1的UUID)--->重启
4、划分逻辑分区创建一个VG,再将VG划分出多个LV,(根据需求,每一个LV即一个虚拟机。据了磁盘安装方式要比文件安装方式性能好很多)
5、安装虚拟机--->进行相应配置


步骤写的有点糙,大体这个意思。有更好的建议,可以讨论..


   

论坛徽章:
0
106 [报告]
发表于 2012-07-04 21:41 |只看该作者
回复 106# sshrekz


   

简单的说跑A和B两个应用,如果在一台物理机上,可能要抢CPU,内存
如果用VM,设定其固定的参数,就不会回来抢了,其它的在同一服务器上的应用会有更好的效率

论坛徽章:
0
107 [报告]
发表于 2012-07-04 21:42 |只看该作者
回复 107# sshrekz


可以说下你那编译内核和安装的步骤

论坛徽章:
0
108 [报告]
发表于 2012-07-04 21:44 |只看该作者
回复 108# Gray1982

嗯,确实是.学习了。


   

论坛徽章:
0
109 [报告]
发表于 2012-07-04 22:16 |只看该作者
回复 109# Gray1982

编译支持xen的linux内核
git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/jeremy/xen.git linux-2.6-xen
cd linux-2.6-xen
git checkout -b xen/next-2.6.32 origin/xen/next-2.6.32
wget -O .config http://pasik.reaktio.net/xen/ker ... 0-xen-stable-x86_64
make oldconfig
make -j4 bzImage && make -j4 modules && make modules_install
depmod -a 2.6.32.57
cp -a arch/x86/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6.32.57
cp -a System.map /boot/System.map-2.6.32.57
cp -a .config /boot/config-2.6.32.57
dracut initramfs-2.6.32.57.img 2.6.32.57

安装虚拟机
virt-install -n 4241-v4096 --vcpus=4,maxvcpus=8 -l http://192.168.3.200/centos6 --disk /dev/vbd/4241-v4096  -r 4048 --network=BRIDGE,bridge=eth0,mac=00:16:3E:38:04:60  --network=BRIDGE,bridge=eth1,mac=00:16:3E:38:7B:61 -x " ks=http://192.168.3.200/s6 ksdevice=eth0  ip=192.168.4.96 netmask=255.255.255.0 dns=8.8.8.8 gateway=192.168.4.1"  --nographics

   

论坛徽章:
0
110 [报告]
发表于 2012-07-04 22:53 |只看该作者
我感觉,自己快要走上这条路了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP