免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 24182 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[网络配置] centos apache安装运行成功,外网无法访问 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-20 20:26 |只看该作者 |倒序浏览
好抑郁······跪求大侠们帮忙······
/etc/init.d/iptables status
num  target     prot opt source               destination         
1    ACCEPT     all  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
2    ACCEPT     icmp --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           icmp type 255
3    ACCEPT     esp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
4    ACCEPT     ah   --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           
5    ACCEPT     udp  --  0.0.0.0/0            224.0.0.251         udp dpt:5353
6    ACCEPT     udp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           udp dpt:631
7    ACCEPT     tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           tcp dpt:631
8    ACCEPT     all  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state RELATED,ESTABLISHED
9    ACCEPT     tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state NEW tcp dpt:22
10   ACCEPT     tcp  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           state NEW tcp dpt:80
11   REJECT     all  --  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           reject-with icmp-host-prohibited

这样防火墙算开放80端口了吧?
telnet localhost 80
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.

从外网ping的通,就是无法访问,apache配置用yum安装之后没改过。这个抑郁······

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-06-20 20:56 |只看该作者
怎么没人。。。。。。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
3 [报告]
发表于 2012-06-20 21:00 |只看该作者
关闭防火墙能访问不?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
4 [报告]
发表于 2012-06-20 21:34 |只看该作者
80端口开放了,你在局域网能访问不?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-06-20 21:41 |只看该作者
防火墙先关下,在测试,这样就知道是不是防火墙的问题了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2012-06-21 01:15 |只看该作者
首先在局域网测试,看能否访问,可以编写一个测试文件,放在 /var/www/html 目录下。

test.php
  1. <?php
  2. phpinfo();
  3. ?>
复制代码
在浏览器地址栏输入你的访问地址,如:

http://IP地址/test.php

如果能正常显示你的服务器的配置信息,那么可以说你的服务器已经配置成功了。

所需要检查的是路由器上的端口映射。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-06-21 11:21 |只看该作者
问题解决了~~谢谢各位了~~~
服务器配置没问题.服务商默认屏蔽了80端口...用ip地址不让用...这个抑郁呀.....换了别的端口就行了...

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-06-23 13:55 |只看该作者
恩,我在好好的学习下了呀

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
9 [报告]
发表于 2012-06-23 20:50 |只看该作者
服务商默认屏蔽了80端口

这个确实很无奈.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2012-06-23 22:57 |只看该作者
回复 9# chenyx


    可以通过更改端口来提供服务,如 8080 端口。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP