免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

本人即将去【上海】 请上海的朋友帮帮忙指点!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  我是本科今年毕业,之前在北京培训,个人原因需要去上海发展,我本身是东北人,没去过上海。

我现在预算1000以内找房子,我知道张江的IT公司密集,我不知道租房子在哪里租好。租什么样的?

1000以内能租到石墙的吗?多大面积的?有空调吗?还有租房子合同押一付三的话,签合同如果签

一年或者半年,我没住不到那么久需要换地方咋办?是不是像北京一样押金不退,最后一个月还不能住?

还有地铁据说比北京贵,生活方面,介绍下,我看了下地图,我想在 周家渡 和 上南地区 租房子,因为

那里离张江和上海南站比较近。你们有什么好点的建议吗?

我是第一次去上海,不知道的很多,你们能不能给我点建议,你们也是我这样走过来的,我知道大家都不容易。

希望多多帮忙,祝你们好运。好人一生平安!谢谢了!

论坛徽章:
2 [报告]
居然没人回复,太心凉了~~

论坛徽章:
3 [报告]
上海没有人情味

论坛徽章:
4 [报告]
你的工作找到没有呢

论坛徽章:
5 [报告]
租房和北京差不多,1000不能租到独立的一室户的,只能是合租那种改的,隔出来的

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-02-11 14:21:15
6 [报告]
上海张江附近有公寓的,类似于学生宿舍那样,一个月1000元肯定能搞定,上海的消费比北京贵,尤其是吃的方面,我反而觉得上海租房子不像北京,五环以内都不便宜,上海稍偏一些房租就会低很多,其它方面差不多吧。租房子一般都是押1付3的,如果签了合同,一般来说是要租期满的,如果想提前退房,需要提前和房东协商,当然人家也可以拒绝,这一点上海人不比北京,人情味比较淡,当然也不都是这样,要看房东本人的性格,不过一般的上海人都比较计较。你要做好心理准备。希望能帮到你。

论坛徽章:
7 [报告]
每个熟人不容易的,最好能先找个朋友安顿下来、、、

论坛徽章:
8 [报告]

来上海不容易,估计1000块能找到公寓类的,就是一个床位的,没在那边租过房子.
你可以说来学习的,短期住,就可以按月付钱.
空调应该会有的,不然没法住,太热了.
地铁是比北京贵多了,3块钱起价,远点的5-7块都能坐上,一般地方4块钱差不多.

压力会大点的.
做好心理准备,来闯吧!

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# haiou0763

多谢鼓励,请问1000块只能租个床位吗?我看赶集网和58上写的周家渡偏南的。能租到次卧。可信吗?

论坛徽章:
10 [报告]
1000一般只能租到10平米左右的小间吧。