免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[系统安装] 内核学习,《Linux操作系统内核实习》这本书好吗?(&内核学习求教) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天在学校图书馆里找Linux内核的书,看到了这本 《Linux操作系统内核实习》(《kernel projects for linux》Gary Nutt著)
Linux学习内核,这本书好吗?Google搜索没找到什么评论,特发贴问问。。。
还有 内核学习,有什么建议吗?看这本书需要什么基础吗?《鸟哥的Linux私房菜》够吗?
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
借的这本是翻译版的,在买卖评论中看到有人说翻译不大好。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
咱实话实说哈。

从你问的问题来看,你现在开始学内核,貌似还早了一点儿。

当然,这是排除了你是天才的情况哈。

论坛徽章:
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
4 [报告]
回复 1# sheldonnerd

http://book.douban.com/subject/2287506/

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# snow888

嗯,刚好,我正准备贴的一段话,就先请教您吧,方便的话还请您指点指点哈
--------

Linux学习,我都不知我自己是不是陷入了误区
我是电气工程及其自动化专业的,本科在读,大三,由于学校的原因电力系统和电厂进不去,也不想从事强电方面的工作
就想干弱电,而且确实对弱电比较感兴趣,弱电课程中有门单片机
我选择了单片机,想以后做单片机开发乃至ARM 嵌入式
嵌入式,,,发现有个Linux操作系统,
虽然ARM对我还很远,因为我是选择先单片机的,而且单片机我还只是处在51的学习阶段,
但看到Linux电脑操作系统很成熟,而且Windows这几年摆弄烦了(我这人比较喜欢捯饬电脑),加之对编程的兴趣(我还想学习lisp语言,就是因为看了《黑客与画家》,始终感觉创造出一个东西是一件十分酷的事儿~)
所以就略带学习性质的玩起了Linux
现在正在看鸟哥的Linux私房菜,暑假快到了,就又打算看看Linux内核方面的书
现在困惑就来了,精力毕竟是有限的,单片机及连带的基础知识的加强学习以及Linux的学习都堆到了一起
都大三了,回想这三年,唉,都干了些什么呀。。。看到网上一些同年级的网友对专业的侃侃而谈,就觉得特别羞愧。。。有时候就真的会小小地叹息,当初我怎么就选择了电气专业呢?电气的主干——强电 根本就不是我喜欢和擅长学习的,强电,我对它的感觉就是冷冰冰的(当然其实有一部分的是种挫败感),想到弱电,我会种亲切感
这三年,我都在捯饬些什么呢?
想着想着就会时常感到恐慌,有时就会有些慌不择路的念头。。。
单片机加强学习和Linux学习,貌似轻重已有了答案,,,但我这人就是有点黏糊,不能快刀斩乱麻
额,,,以上就当我吐吐自己的感受吧。。。哈哈。。。(不过我对Linux还是比较感兴趣的,问一下您,内核要等什么时候学?)

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# to407

嗯!谢谢你!确实我内核学习还远没到时候,先存着 :)

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
7 [报告]
想进行linux开发,至少应该先会用Linux才行,基础要先打牢.
什么时候,你能在Linux下熟练操作了,再进行内核的学习.

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# chenyx

嗯!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
9 [报告]
回复 5# sheldonnerd

说实在话,你能有这样的想法,证明你已经趋向成熟。至少你有了一个明确的方向,这很好。

你想学 linux , 这也是一件好事情,但我想要说的是,饭要一口一口的吃,一口吃不成一个胖子,学习也是一样,都需要一个过程,过去有一句老话:万丈高楼平地起。那意思是说,没有前面的基础,后面的东西就无从谈起。

学习需要兴趣,你对这个方面感兴趣,就有了成功的基础,坚持下去,会有收获的。

学习嵌入式,首先得了解系统架构,需要了解硬件和软件两个方面的知识,不仅仅是知道 linux 的内核就够了。同样,嵌入式编程也不仅仅是linux,linux只是嵌入式开发中的一个子项。

要完整的学习 linux 内核,你首先需要知道 linux 是什么,能干什么,linux 的模块之间是怎样相互联系,协同工作的。知道这些东西以后,你还得了解一些基本的协议。

等这些基础都有了,就可以开始看内核相关的书籍了。

有一本书不错《linux 内核源代码场景分析》值得一读。

东一句、西一句的,也不知道说了些啥,感觉十分凌乱。说得不对的地方,多包涵吧。

祝你成功。

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# snow888

非常感谢您!萍水相逢,我就把自己的烦恼不加思索抛给您,而您还真诚地回复了这么一大段!太感谢您了!
谢谢!