免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[C++] 过来人谈程序设计,如何选择C或者C++?!(获奖名单已公布-2012-8-29) [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
surf_081 发表于 2012-07-03 10:08
个人愚见:
C语言超级经典:UNIX、linux等经典之作均源自C;
C语言闻名遐迩:著名的ANSI C、GNU C、POSIX ...

C的灵活性、可移植性、直接操作硬件的特性是其他语言望尘莫及的;

C的可移植性好,您闹呢吧,这个我从来没有听说过啊。我只知道java能勉强能做到一次编译,多处运行。就那个Qt,也不过是源代码级的可移植性,绝非二进制文件级的可移植性

论坛徽章:
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
方兆国 发表于 2012-07-03 12:36
C的可移植性好,您闹呢吧,这个我从来没有听说过啊。我只知道java能勉强能做到一次编译,多处运 ...

C的灵活性、可移植性、直接操作硬件的特性是其他语言望尘莫及的;

这边。。。恰恰是"直接操作硬件"这个东东,才需要很多os specific的代码。。。降低了可移植性。。。

论坛徽章:
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
回复 31# crazyhadoop

除了 "面向对象" 这个虚无的东东, objc和cpp 实在没有什么亲缘关系, 当然。。他们都基于C

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
回复 42# to407

嗯。而且源代码级的不可移植性主要在图形界面比较严重和明显

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
又是口水啊。

为什么谈程序设计,就必谈语言呢?

程序设计与使用何种语言有嘛关系啊?

论坛徽章:
个人更偏向于c,毕竟c++是在它的基础上出现的,c++是面向对象在c语言下的衍生物。
如果后来又出现一个面向xx思想,估计还会出现个cxx语言。
至于适合领域,感觉c++能干的事,c都能解决,前提是c够强。
其他的各自的优缺点及适合领域,前面的都说的差不多了!

论坛徽章:
感觉c++语法叫复杂。。c比较接近底层。。

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
回复 43# to407

面向对象真不是虚无的东西,唉

论坛徽章:
表示支持c
原因很简单:c功能强大,灵活,小巧,方便,语法简练,表达能力强,可以说是正真的“程序员友好型语言”(很多人觉得程序员友好型语言就要非常简单,个人觉得太高级的语言只是商业化的趋势,对程序员来说强大才是王道),很多人觉得c太危险了,难以控制,我觉得这个就好像你手里捏着把绝世好剑,因为你的疏忽而伤及无辜,你却把过错归结于剑太锋利一样滑稽可笑。。。。:wink: 本来熟练掌控语言就是程序员的责任,出了差错还是先自己反省吧!
c++也是门很强大的语言,但是相对来说其本身有些艰涩,过于复杂,当然这也不是最主要问题,如果真的好用,牺牲些时间学习也有必要,但是,在高级语言中,很多语言能够在很大程度上替代它,但是却不许要那么复杂和繁琐,也就是说算性价比的话,c++不算非常高,不过,c++在一些领域还是有着不可替代的地位的,尤其是一些网络架构方面。但整体而言,C++比之C还是要稍逊一筹的。。。

论坛徽章:
方兆国 发表于 2012-07-03 12:36
C的可移植性好,您闹呢吧,这个我从来没有听说过啊。我只知道java能勉强能做到一次编译,多处运 ...

C的可移植性还需要怀疑?我觉得是你在开玩笑吧,从来没听说过? 觉得你很搞笑唉。。。。。

去看看80&86架构的历史吧,c可是当年可移植性的最可行方案,当时java还不知到在哪呢