免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6010 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] fedora 17 yum update后屏幕亮度无法调节 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-28 11:55 |只看该作者 |倒序浏览
用yum update升级,reboot之后屏幕亮度就无法调节了,一直维持在最大了亮度。笔记本上Fn++快捷键根本不起作用,设置里的亮度也没有了拖动条。/sys/class/backlight里面没有东西。。。fedora 17刚装好的时候正常可调的,就是在yum update了一次就不行了。。。
显卡是ATI的6630M.....驱动是gallium 0.4 on AMD TURKS...

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
2 [报告]
发表于 2012-06-28 13:46 |只看该作者
等更新。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-06-29 07:40 |只看该作者
562586756 发表于 2012-06-28 11:55
用yum update升级,reboot之后屏幕亮度就无法调节了,一直维持在最大了亮度。笔记本上Fn++快捷键根本不起作 ...


建议进行如下操作:
  1. sudo yum reinstall bash
复制代码
参考资料:http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=272500
同样问题url:http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3754635&page=1#pid22175226
尝试下,回报下结果,让后来人好有个参考!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-06-29 19:11 |只看该作者
这个办法我试过的,没用。。回复 3# zjhxmjl


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-06-29 22:37 |只看该作者
回复 4# 562586756

Waiting for the other solutions

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-06-30 10:19 |只看该作者
本帖最后由 zhengb302 于 2012-06-30 10:24 编辑
zjhxmjl 发表于 2012-06-29 07:40
建议进行如下操作:
  1. sudo yum reinstall bash
复制代码


人家是无法调节屏幕亮度,又不是bash出了什么问题。

不一定是 /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness 这个文件,不同的笔记本调节控制亮度的配置文件可能会不同的。
控制笔记本的亮度要装 laptop-mode-tools 这个工具,装了之后会有/etc/laptop-mode/laptop-mode.conf、/etc/laptop-mode/conf.d/lcd-brightness.conf 等配置文件,/etc/laptop-mode/conf.d/lcd-brightness.conf 里边有设置说明的。详细的设置步骤楼主可以参考:http://www.archlinuxchina.com/forum/thread-56-1-1.html

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-06-30 18:58 |只看该作者
它修改的是/proc/acpi/video/VID/LCD/brightness下的数值啊,但是我这里依然没有东西,所以还是不能调节=。=    回复 6# zhengb302


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-07-02 08:11 |只看该作者
zhengb302 发表于 2012-06-30 10:19
人家是无法调节屏幕亮度,又不是bash出了什么问题。

不一定是 /sys/class/backlight/acpi_video0/br ...

可能我的想法有点片面(只是参考了E文),但lz是在运行yum update后出现的问题,那肯定是更新了某个XX后出现了冲突!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-08-06 22:49 |只看该作者
回复 8# zjhxmjl


    不知道楼主的问题解决了没。我刚看了你链接里的E文,发现还真有可能是你说的这种情况。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-08-17 00:50 |只看该作者
解决办法很简单,只要重新安装下对应的显卡驱动就可以了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP