免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangzhen11aaa

[系统安装] grub 引导centos 6.0 x64出现问题 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
21 [报告]
回复 20# wangzhen11aaa

我那篇文章与你这个唯一的不同就是不是 hd1 , 而是 hd0 , 怎么会不是解决你这个问题的?

你现在的关键是找到你的 linux 在哪个分区上。

论坛徽章:
22 [报告]
回复 21# snow888

第二主分区 不就是hd2,0吗? wingrub也是这么显示的。 有图

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
23 [报告]
你在 grub 控制台下面执行 find /boot/grub/stage1 看看,看返回的是多少?

grub> find /boot/grub/stage1

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
24 [报告]
回复 22# wangzhen11aaa

hd2 是指你的第三块物理硬盘,不是指分区。

你先把我那篇文章看懂,行不?

仔细看看。

论坛徽章:
25 [报告]
回复 23# snow888

grub 都没有进去。。。 都没有进去grub界面

论坛徽章:
26 [报告]
回复 24# snow888

我想说的是hd0,2.。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
27 [报告]
回复 26# wangzhen11aaa

你按照我说的那个方法,肯定可以进入 grub

论坛徽章:
28 [报告]
回复 27# snow888

我没有光盘啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
29 [报告]
回复 28# wangzhen11aaa

你通过硬盘能引导不?

你原来通过硬盘安装的是吧?

你能不能把你的 ISO 镜像写入到 U盘?用 UltraISO 写入到 U 盘,会吗?

总之,想一切手段引导,进入到第一个安装界面,然后按照我给的那个帖子里面的选项,一步一步的走下去,直到进入到 grub 。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
30 [报告]
@wangzhen11aaa

怎么样,进入 grub 控制台了没有?