免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7190 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

Python怎么把多个变量值放入一个文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-30 22:40 |只看该作者 |倒序浏览
各位高手们,想你们求助。
head=auto_userone
name=Jordy
sex=male
hobby=girl

我怎么把四个变量的值放入一个文件呢?我想得到的文件内容格式是:
head:auto_userone
name:Jordy
sex:male
hobby:girl


print命令可以这么做,但是不知道怎么存放到一个文件中
print "head:"+head+'\n',"name:"+name+'\n',"sex:"+sex+'\n', "hobby:"+hobby+'\n'

谢谢大家!

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
2 [报告]
发表于 2012-07-01 09:20 |只看该作者
  1. a = {'head':'auto_userone', 'name':'Jordy', 'sex':'male', 'hobby':'girl'}
  2. print(a)
  3. {'hobby': 'girl', 'head': 'auto_userone', 'name': 'Jordy', 'sex': 'male'}
复制代码

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
3 [报告]
发表于 2012-07-01 09:24 |只看该作者
  1. dict(head='auto_userone', name='Jordy', sex='male', hobby='girl')
复制代码

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
4 [报告]
发表于 2012-07-01 09:46 |只看该作者
本帖最后由 cdtits 于 2012-07-02 09:22 编辑
  1. #!/usr/bin/env python

  2. head='auto_userone'
  3. name='Jordy'
  4. sex='male'
  5. hobby='girl'

  6. def WriteToFileUsePrint():
  7.     with open('sample.txt', 'a+') as fd:
  8.         print >> fd, "head:"+head+'\n',"name:"+name+'\n',"sex:"+sex+'\n', "hobby:"+hobby+'\n'
  9.         fd.close()
  10.         
  11. def WriteToFile():
  12.     with open('sample.txt', 'a+') as fd:
  13.         fd.write("head:"+head+'\n' + "name:"+name+'\n' + "sex:"+sex+'\n' + "hobby:"+hobby+'\n')
  14.         fd.close()

  15. if __name__ == '__main__':

  16.     WriteToFile()
  17.     WriteToFileUsePrint()
复制代码

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-05-22 11:38:58
5 [报告]
发表于 2012-07-01 10:00 |只看该作者
  1. #! /usr/bin/env python
  2. #

  3. import sys

  4. if __name__ == "__main__":
  5.         head = 'auto_userone'
  6.         name = 'Jordy'
  7.         sex = 'male'
  8.         hobby = 'girl'

  9.         saveout = sys.stdout
  10.         fsock = open('urfile', 'w')
  11.         sys.stdout = fsock
  12.         print "head:"+head+'\n',"name:"+name+'\n',"sex:"+sex+'\n', "hobby:"+hobby+'\n'
  13.         sys.stdout = saveout
  14.         fsock.close()
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-02 01:01 |只看该作者
print (a,file=filename)
重定向输出就行了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-07-02 11:49 |只看该作者
回复 2# ssfjhh


    谢谢

论坛徽章:
5
亥猪
日期:2013-10-15 13:41:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34申猴
日期:2013-10-28 10:55:45辰龙
日期:2013-10-31 13:29:29丑牛
日期:2014-02-14 11:25:54
8 [报告]
发表于 2012-07-02 13:21 |只看该作者
放在一个 list 里然后 pickle
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP