免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[HTML/HTML5] HTML5大热,您还在等什么?(有奖话题讨论!)(获奖名单已公布-2012-8-23) [复制链接]

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
11 [报告]
发表于 2012-07-03 13:14 |只看该作者
marsbible 发表于 2012-07-02 18:16
1、html5是否是大势所趋?
我以为html5必然是大势所趋,从目前各大厂商的支持力度以及浏览器越来越全面的支 ...


我认为现在html5发展最大的障碍是移动应用的app化,同时这也是html5发展的动力,如果html5发展到足够好,从开发能力和运行效率上和原生app有的一拼,那么html5会成为app开发很好的选择。反之有可能被边缘化,只是用来呈现网页,难有大的发展。


好像Adobe的FLEX做的程序既能在网页上运行,又能被当作本地程序运行。这个让html5很受威胁

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
发表于 2012-07-03 14:12 |只看该作者
书是好书,只可惜咱不会,拿不到啊。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
13 [报告]
发表于 2012-07-03 22:56 |只看该作者
html5毋庸置疑要成为未来的趋势了,现在各大浏览器基本都宣称支持html5了,有了这个也好,借机统一一下标准。

论坛徽章:
71
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-08-23 15:41:42辰龙
日期:2014-08-15 09:07:43狮子座
日期:2014-06-03 13:55:33亥猪
日期:2014-06-02 11:17:08巨蟹座
日期:2014-05-06 10:02:03午马
日期:2014-05-04 08:18:27亥猪
日期:2014-04-29 11:11:32技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26技术图书徽章
日期:2014-04-17 11:01:53辰龙
日期:2014-04-15 12:45:46亥猪
日期:2014-04-11 09:06:23射手座
日期:2014-04-01 15:28:10
14 [报告]
发表于 2012-07-04 10:55 |只看该作者
说不准html5会昙花一现呢

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
15 [报告]
发表于 2012-07-04 14:59 |只看该作者
1、html5是否是大势所趋?
   html5现在就是雷声大,雨点小;媒体说的好像是多么地完善多么地美好!那到底怎么样?也不见有任何行动和普及;莫非俺住在围城之中不成?!
2、学习html5目前的难度在哪里?
    现在都不知道html5到底好在哪里,我怎么去体会其中的难度,就如同给你一个物体的概念,而不给你实体,你永远也弄不清这个物体是神马东西;我至今也不知道html5是个什么东东,对了,我只知道html5是html+5.0

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
16 [报告]
发表于 2012-07-04 15:10 |只看该作者
html5被某些媒体叫唤了两年多了,也不见html5热起来;难到是某些媒体拿了WM后进行ZW从而驱使大家跟着一起YY;

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
17 [报告]
发表于 2012-07-04 15:43 |只看该作者
光速 发表于 2012-07-04 15:10
html5被某些媒体叫唤了两年多了,也不见html5热起来;难到是某些媒体拿了WM后进行ZW从而驱使大家跟着一起YY;


现在html5的大会,动辄都是上千人的参与规模,呵呵,人气还是很足的

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
18 [报告]
发表于 2012-07-04 16:15 |只看该作者
人气与客户认同没有任何逻辑关系;
当年微软发布windows visia如何?结果照样两个字:失败!!!
windows7现在又如何???看看客户的反应吧...
一件事物落后了不是好事,太超前了也未必是好事;
ADOBE不断更新FLASH又能如何,动不动弹出个框让你更新,说实话,现在特厌恶(当然可以选择禁止更新);
唯心一点:感觉有些事情好像命里注定;
唯物一点:一件事不可能一条道走下去;

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
19 [报告]
发表于 2012-07-05 09:18 |只看该作者
HTML5大热,您还在等什么?

其实我还在等
等HTML6

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2014-12-29 15:59:36
20 [报告]
发表于 2012-07-05 13:37 |只看该作者
本帖最后由 ziyunfei 于 2012-07-05 13:38 编辑

1.html5是否是大势所趋

如果你不是干这行的,那最好别瞎回答,因为一个普通网民是看不到HTML5的.如果你是一个合格的前端工程师,那你应该知道怎么回答.

2.学习html5目前的难度在哪里?

首先,别狭隘的认为html5就是指html,html5不光是多了那么几个新标签和属性,它们显然也不是难点.

html5规范中更多的内容是那些JavaScript API和DOM接口,难点就是如何理解和使用这些东西

理解呢,就是知道这些API是干什么的.比如看看这张图 http://upload.wikimedia.org/wiki ... -Sergey-Mavrody.png如果你知道上面列出的每项技术是干什么的,那么你就已经理解了

真正的难点就是如何使用,别以为就是简单的查下API的事.比如canvas,比如webGL,如果你没有足够的数学知识和算法基础,没有图形图像功底,是无法做出什么有用的东西来的.

其他方面的技术也是,IndexedDB 本地存储,需要你熟悉数据库方面的知识.Audio API,需要你熟悉 音频  音乐 等方面的知识.web socket,需要你懂得网络底层的一些东西.等等等.

往往前端程序员的底层知识比较匮乏,所以要补回这些知识不是一天两天能做到的.

3.
前端程序员们,赶紧学习HTML5吧.否则会被淘汰的,最起码要分清什么是HTML5,什么不是.比如我前两天做的一个查看大图的页面,http://www.cnblogs.com/ziyunfei/archive/2012/07/03/2574855.html某些同学说是HTML5.是不是不能看长相,要看源代码

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP