免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4844 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

求教 图形界面开发 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-02 23:03 |只看该作者 |倒序浏览
对miniGui,Qt有一个大概的了解。
在虚拟机上的红帽操作系统里体验过Qt,今天又用eclipse+minGW+QT搭建了一个开发qt的平台。

Qt支持平台
使用Qt开发的软件,相同的程式码可以在任何支援的平台上编译与执行,而不需要修改源代码。会自动依平台的不同,表现平台特有的图形界面风格。

    Linux/X11:用于X Window System(如Solaris、AIX、HP-UX、Linux、BSD)。支援KDevelop和Eclipse IDE集成
    Mac:用于Apple Mac OS X。基于Cocoa框架。支援Universal Binary。支援以Xcode编辑、编译和测试。
    Windows:用于Microsoft Windows。支援Visual Studio集成
    Embedded Linux:用于嵌入式Linux。可以透过编译移除不常使用的组件与功能。透过自己的视窗系统QWS,不需依赖X Window System,直接写入Linux帧缓冲。可以减少内存消耗。并提供虚拟帧缓冲QVFb,方便在桌面系统上进行嵌入式测试。
    Windows CE / Mobile :用于Windows CE
    Symbian:用于Symbian platform
    Maemo/MeeGo:用于Maemo
    Wayland –用于Wayland显示服务器,Qt 应用程式可以在运行时切换图形后端,如 X 与 Wayland。[18][19]

Qt外部移植
自从诺基亚开放了Qt的源代码给社群后,Gitorious上各种移植纷纷出现。下面是其中一部份:

    Qt for OpenSolaris –用于OpenSolaris[20]
    Qt for Haiku –用于Haiku OS[21]
    Qt for OS/2 –仍然不完整的OS/2 eCS platform移植。[22]
    Qt-iPhone –用于iPhone的实验中产品。[23]
    Android-Lighthouse –用于Android的实验中产品。[24]
    Qt for webOS –用于Palm Pre上webOS的实验中产品。[25] [26]
    Qt for Amazon Kindle DX –用于Amazon Kindle DX的实验中产品。[27]


而使用apple 的SDK,android的SDK,可以开发出在这些系统上跑的应用程序,当然这些都是在移动设备上。
问题:
1)这两个SDK,和Qt等,有什么联系呢?
2)Qt和miniGui在移动设备上的角色,会因为XX的SDK而失去重要性吗?


论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
2 [报告]
发表于 2012-07-02 23:17 |只看该作者
貌似:
apple sdk    => object c
android sdk => java
Qt                => c++

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-02 23:26 |只看该作者
ios SDK 用的是cocoa 和QT没有一毛钱关系

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-02 23:31 |只看该作者
回复 2# cdtits


    嗯~3Q
    也就是他们所使用的图形界面库不一样。Qt,诺基亚的图形界面库。android的,google改动了的。apple,我不清楚。

    而且我看到一些Qt程序通过一个项目,可以很容易的移植到android平台上。
    在想,Qt,miniGui这些在嵌入式的应用,是否会死呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-07-02 23:35 |只看该作者
回复 3# fanasy


    苹果的图形界面,据说相当NB。微软都对它的图形技术垂涎欲滴。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-03 08:42 |只看该作者
时间看来 发表于 2012-07-02 23:35
回复 3# fanasy


不是据说,是事实。对比一下windows7和MAC OS 10.5,10.6,别的不说,那个文件夹的图标,哪怕用个xunlei的也比现有的好看。
回头说QT,可以说是一个多平台的封装,在不同系统下调用相应的api,比如windows下,就用win32 。Qt的sdk可以参考java,java号称支持多平台,实际上到了不同系统下要装不同jdk,jre,jvm。。Qt是不同平台下安装不同的sdk,windows下就有两个版本,vc的和mingw的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-07-03 08:52 |只看该作者
我觉得还是 HTML + CSS  更好, 一次编写,啥平台都能用(IOS、Andorid、Windows、Linux ....),  当然需要浏览器的支持。 而且现在HTML5增加了非常多的新特性。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-07-03 09:14 |只看该作者
基本和QT没有什么关系

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-07-03 20:44 |只看该作者
回复 5# 时间看来

差异化和跨平台是相互矛盾的,追求跨平台的同时也失去了很多差异化的基础


   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-12-27 11:02 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP