免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3572 | 回复: 9

Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64在HP-UX机子上安装失败 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-03 22:02 |显示全部楼层
我把包解压出来后,用root用户执行ids_install,结果直接报错

          Initializing InstallShield Wizard........
          Extracting Bundled JRE.         
rm: cannot remove .. or .
然后就直接退出了

后面配置了JAVA的环境变量后,再次执行,
Initializing InstallShield Wizard........
          Launching InstallShield Wizard........

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: run

然后又退出了,有哪位大大知道这是什么情况嘛?

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-03 22:18 |显示全部楼层
晕,自己找到原因了,在/tmp/informix下找到安装日志
后来发现是/tmp目录满了,安装失败了。

真的要吐槽一下INFORMIX,做的东西确实不够友好,哎……需要配置的东西又多。
用起来真心没有ORACLE方便。。。

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-04 10:38 |显示全部楼层
啊~~~~太没节操了。/tmp目录清理出空间后,还是会报
Initializing InstallShield Wizard........
          Launching InstallShield Wizard........

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: run
恶心呐,查了一下ids_bndl-11.50.FC8-install.log的信息如下:
Log file created by ISMP installer @Wed Jul  4 10:26:27 EAT 2012
INSTALLER_PATH=/ztesoft/informix/Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64/./ids_install
Verifying /opt/java1.5 using the JVM file /tmp/istemp8681186102627/genericjvmfile
Verifying... /opt/java1.5/bin/IA64N/java
$FULLCURRJVM is "1.5.0.24"
$CURRJVMNOQ is 1.5.0.24
$CURRJVMNO_ is 1.5.0.24
$CURRJVMNODOT is 15024
$CURRJVM is 150
Version of /opt/java1.5/bin/IA64N/java is 150
Comparing to required version of 142
Version "1.5.0.24" has been verified
Verification passed for /opt/java1.5 using the JVM file /tmp/istemp8681186102627/genericjvmfile.
command line switch -javahome is specifed. Verifying the JVM with the JVM files specifed with the launcher.
Verifying /opt/java1.5 using the JVM file /tmp/istemp8681186102627/genericjvmfile
Verifying... /opt/java1.5/bin/IA64N/java
$FULLCURRJVM is "1.5.0.24"
$CURRJVMNOQ is 1.5.0.24
$CURRJVMNO_ is 1.5.0.24
$CURRJVMNODOT is 15024
$CURRJVM is 150
Version of /opt/java1.5/bin/IA64N/java is 150
Comparing to required version of 142
Version "1.5.0.24" has been verified
Verification passed for /opt/java1.5 using the JVM file /tmp/istemp8681186102627/genericjvmfile.
LAUNCH_COMMAND=/opt/java1.5/bin/IA64N/java  -cp  .:::::"suite.jar":"SERVER/IIF.jar":"SERVER/IDS2000.jar":"ICONNECT/UNIX/conn.jar":"CSDK/UNIX/csdk.jar":"JDBC/setup.jar"
:"suite.jar"::::.:/opt/java1.5/lib:/opt/java1.5/jre/lib:/ztesoft/informix/Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64::: -Dtemp.dir="/tmp" -Dis.jvm.home="/opt/java1.5" -Dis.jvm.tem
p="0" -Dis.media.home="" -Dis.launcher.file="/ztesoft/informix/Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64/./ids_install" -Dis.jvm.file="/tmp/istemp8681186102627/genericjvmfile" -D
is.external.home="/ztesoft/informix/Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64/."   run -G overwriteJVM=yes -W getsetumask.active=false 1>&1 2>&1
~

有人能看出是什么情况吗????

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2012-07-04 12:06 |显示全部楼层
本帖最后由 liaosnet 于 2012-07-04 12:07 编辑

make sure there is a file '.jvm.bin' in your $INFORMIXDIR and use user 'root' run
# ./ids_install -javahome none

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-04 16:14 |显示全部楼层
用 root用户登录后,执行了以下环境变量
export JAVA_HOME=/opt/java1.5
export CLASSPATH=.:/opt/java1.5/lib:/opt/java1.5/jre/lib:
export PATH=$PATH:/opt/java1.5/jre/bin:.
export INFORMIXDIR=/soft/informix/Informix_V11.50.FC8_HP-UX_IA64
export INFORMIXSERVER=gs_sr
export ONCONFIG=onconfig
export PATH=$PATH{INFORMIXDIR}/bin。

直接执行./ids_install还是报相同的错误,
执行 ./ids_install -javahome none 就会出现
          Initializing InstallShield Wizard........
然后就自动退出了……

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
发表于 2012-07-04 22:14 |显示全部楼层
export JAVA_COMPILER=none

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-07 10:02 |显示全部楼层
换个文件系统直接安装就成功了……
无力吐槽……

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-25 06:20:00
发表于 2012-07-09 14:49 |显示全部楼层
我觉得安装使用Informix-IDS,比Oracle、DB2简便多了,使用习惯问题

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-21 05:24 |显示全部楼层
在安装过程中,su之后,执行生效export JAVA_COMPILER=none,而后再次执行./ids_install即可。

论坛徽章:
0
发表于 2013-04-26 00:51 |显示全部楼层
Oo烟花火 发表于 2012-07-03 22:18
晕,自己找到原因了,在/tmp/informix下找到安装日志
后来发现是/tmp目录满了,安装失败了。


装过oracle rac,装过informix hdr,真心觉得informix比oracle好多了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP