免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7934 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

有没有研究Poco库的? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-07 14:02 |只看该作者 |倒序浏览

http://www.libpoco.com/

设计 & 实现

基于现代的、标准的ANSI C++编写,使用C++ STL库。模块化设计,极少的外部依赖,易于编译和使用。结合传统的面向对象与现代的C++设计,代码易读,代码风格统一,以及相当全面的测试用例。

支持平台

桌面/服务器: Windows, Linux, Mac OS X, Solaris, HP-UX, AIX
嵌入式系统: Windows Embedded CE, Embedded Linux (uClibc or glibc), iOS, QNX, VxWorks, Android
最低系统要求: 75 MHz ARM9, 8 MB RAM (Embedded Linux).
License

Boost Software License 1.0
核心特性

支持Any 和 DynamicAny 的动态类型
提供缓存框架
日期和时间
事件与通知框架
(libPoco.com翻译,转载请注明)
基于PCRE的正则表达式
动态库加载
完美的指针和内存管理 (buffer, pool)
字符串格式化和工具
tuples
压缩

基于zlib的压缩/解压类
创建和解压ZIP文件
加密

支持多种hash算法
支持X509数字证书
对称的和 RSA算法
支持streams加解密
基于OpenSSL
数据库

不同的数据库提供了统一的访问接口(SQLite, MySQL, ODBC)
自动数据类型匹配
支持集合类 (std::vector, std::set, std::map, etc.)
支持记录集和tuples
支持连接池
文件系统

跨平台的文件路径操作
目录列表
通配符支持
文件属性管理
日志

可扩展的日志框架,可拔插的日志通道和消息格式化
日志可输出到终端,日志文件,syslog,远程syslog,Windows事件服务
多线程

线程和线程同步类库
线程池
工作队列
活动对象
任务管理
定时器
网络

流,数据报,多播,服务器和原生socket.
TCP服务器框架(多线程)
反射服务器框架
HTTP(S)客户和服务器框架
HTTP认证
CSP(C++ Server Page)编译器
FTP客户端
SMTP和POP3客户端
(libPoco.com翻译,转载请注明)
支持URI, UUID
HTML表单处理
MIME支持
基于 OpenSSL支持SSL/TLS
WebSocket (RFC 6455) 客户和服务器
进程管理和 IPC

进程启停
进程间同步
共享内存


Base64 和 HexBinary 编解码
压缩(zlib)
行结束符车换
内存stream
文本编码转换
URI流读取
文本编码

支持UTF-8 和 Unicode
文本编码和转换
字符分类
工具类

支持命令行和服务器程序框架
命令行参数解析器
配置文件解析
支持Unix和Windows后台服务
XML

基于 Expat 的XML解析
SAX2 (Simple API for XML, version 2) 解析器
DOM (Document Object Model, Level 1-3) 解析器
XML生成器

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2012-07-07 15:00 |只看该作者
看名字是受了 POE::Compontent 的刺激。

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
3 [报告]
发表于 2012-07-07 17:29 |只看该作者
还不如花时间研究 BOOST呢  

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-08 07:14 |只看该作者
我研究过一小部分, POCO比BOOST确实轻量级很多, 但是我用的时候发现很多我想要的东西POCO都没有实现, 所以我现在要么都不用, 要用还是BOOST
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP