免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1594 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

【讨论中】创建存储过程总是报错(急!) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-09 17:20 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 cenalulu 于 2012-07-09 17:42 编辑

我使用sql manager 2010 for mysql 创建存储过程总是报错,每次创建总弹出窗口要我输入参数,存储过程如下:
DELIMITER $$
DROP PROCEDURE IF EXISTS test $$
CREATE PROCEDURE test()
   
        p1: begin
               
                select 0;
               
        end $$
DELIMITER ;

如果去掉p1: 就不会弹出窗口要我输入参数,能创建成功,不知为什么,mysql应该支持这样写的啊

实际上我想使用入口标记是为了在后续使用leave操作,能够随时通过条件判断退出

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-09 20:41 |只看该作者
好像没有这个,LZ之意要用goto语句?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-09 22:15 |只看该作者
通过条件判断退出


怎么不用if

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-12 16:01 |只看该作者
这个问题我已经解决,因为我刚下载的SQL Manager for MySQL工具,用的还不太熟,结果用了它的查询编辑窗口创建存储过程,其实这个工具要创建存储过程等脚本最好是在脚本执行窗口下,这样就不会报错了;
至于我在begin前加入口标记,是为了实现类似return的操作,增加入口标记后我就可以用leave p1;这种方式来随时退出
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP