免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

【讨论中】创建存储过程总是报错(急!) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我使用sql manager 2010 for mysql 创建存储过程总是报错,每次创建总弹出窗口要我输入参数,存储过程如下:
DELIMITER $$
DROP PROCEDURE IF EXISTS test $$
CREATE PROCEDURE test()

p1: begin

select 0;

end $$
DELIMITER ;

如果去掉p1: 就不会弹出窗口要我输入参数,能创建成功,不知为什么,mysql应该支持这样写的啊

实际上我想使用入口标记是为了在后续使用leave操作,能够随时通过条件判断退出

论坛徽章:
2 [报告]
好像没有这个,LZ之意要用goto语句?

论坛徽章:
3 [报告]
通过条件判断退出

怎么不用if

论坛徽章:
4 [报告]
这个问题我已经解决,因为我刚下载的SQL Manager for MySQL工具,用的还不太熟,结果用了它的查询编辑窗口创建存储过程,其实这个工具要创建存储过程等脚本最好是在脚本执行窗口下,这样就不会报错了;
至于我在begin前加入口标记,是为了实现类似return的操作,增加入口标记后我就可以用leave p1;这种方式来随时退出