免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4778 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

求助webpy这个错误是怎么回事啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-10 12:58 |只看该作者 |倒序浏览
import web

urls = (
  '/', 'index'
)

class index:
    def GET(self):
        print "Hello, world!"
if __name__ == "__main__":
    web.run(urls, globals())
运行python web.py,为什么运行时候总是显示错误:
    web.run(urls, globals())
AttributeError: 'module' object has no attribute 'run'

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-10 13:09 |只看该作者
文件名改一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-10 13:22 |只看该作者
回复 2# anonymous0502
真的可以了,好神奇,多谢,这是为什么呢,web是什么关键字吗

   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-10 13:38 |只看该作者
导入的是你写的这个模块文件吧
http://blog.csdn.net/kernelspirit/article/details/3381666

细节上有些东西我也还没明白,又试了下发现跟我以前的理解又有点不一样,我也得再看看

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-07-10 13:54 |只看该作者
回复 4# anonymous0502
多谢多谢,但是暂时还是不太懂,慢慢研究吧

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-10 13:59 |只看该作者
就这个问题我也来提问一下:
我以前认为当自己写了个python脚本,文件名跟标准模块同名时,脚本中import该模块名时是导入的这个脚本本身。
以前自己也做过这样的操作,把文件名改成别的名字就可以了。
看了写别人的博文好像也是这么个意思啊
比如这个:
http://weiweiabc109.blog.163.com ... 722011111643052261/

但是刚才自己试了下又发现这样的现象:
  1. import time
  2. import sys
  3. #print sys.modules
  4. #print sys.path
  5. def aa(v1):
  6.     print(v1)
  7.     return 1
  8. time.sleep(2)
  9. if __name__ == '__main__':
  10.     time.sleep(2)
复制代码
上面的脚本保存成time.py却能运行,看看表面性质不是跟楼主的代码挺类似的吗,为什么这样可以运行呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-07-10 14:01 |只看该作者
回复 5# learningpython

互相学习
   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-07-10 14:06 |只看该作者
本帖最后由 anonymous0502 于 2012-07-10 14:07 编辑

>>> import time
>>> time.__file__
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
AttributeError: 'module' object has no attribute '__file__'
>>> import re
>>> re.__file__
'c:\\python32\\lib\\re.py'

time和re这两个有什么特别的地方?为什么一个有__file__属性一个没有?

又把下面这几句保存成re.py也能运行啊
  1. import re

  2. def aa(v1):
  3.     print(v1)
  4.     return 1

  5. if __name__ == '__main__':
  6.     r=re.compile(r'^\s*')
复制代码
这种问题是怎么回事?有没有高手帮忙解答一下啊,多谢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-07-10 15:07 |只看该作者
我的问题有没有人愿意瞄几眼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP