免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2124 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

libssh如何判断连接是否断开 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-16 12:25 |只看该作者 |倒序浏览
  1.     while(1)
  2.     {
  3.         nbytes = ssh_channel_read_nonblocking(channel, buffer, sizeof(buffer), 0);
  4.         if (nbytes>0)
  5.         {
  6.             memset(buffer, 0, sizeof(buffer));
  7.         }
  8.         else if (nbytes == 0)
  9.         {
  10.             if (ssh_channel_is_closed(channel) ||  ssh_channel_is_eof(channel))
  11.             {
  12.                 printf("remote server close chanel\n");
  13.                 break;
  14.             }
  15.             else
  16.             {
  17.                 printf("unable read data or date length is null\n");
  18.                 sleep(2);
  19.             }
  20.         }
  21.     }
复制代码
在循环中,我在SSH服务端将sshd kill掉,这边还总是打印unable read data or date length is null,而不会打印remote server close chanel
请问要如何判断连接是否断开

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-16 21:37 |只看该作者
看看SSH_ERROR 的值

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-18 09:46 |只看该作者
自己做了测试,分几种情况
(1)将客户端与服务端的连线拨掉,上面这两个判断都判断不出来,即使在后面加上else if (nbytes < 0)
(2)在服务端kill sshd, ssh_channel_is_closed(channel)能感知到
(3)在服务端关闭sshd之前将所有连接close, ssh_channel_is_eof(channel)可以感知到,这是比较完美的情况。
其实在我们这里最多的情况是第一种,客户端至服务器端的连接无声无息的断掉了,后来没办法,只好统计连续返回0的次数,当达到某个阀值时便认为加接断开,然后重新连接服务器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP