免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bowmanleong

[Veritas NBU] 請問我這種架構下,用flashbackup備份用戶機上的文件系統要另外安裝什麼嗎? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
你说第一份档案不能删除是什么意思?这些都由nbu来管理,不需要理会
备份到磁带是为了多副本,离线保存,跟加速备份没有关系啊

论坛徽章:
12 [报告]
回复 11# myguangzhou

呵呵,myguangzhou大大不好意思....我想法出錯了....
另外想問下...在這種情況下...Data Protection Optimization Option是能夠加速備份...但在資料恢復上,有方法也加快嗎?

论坛徽章:
13 [报告]
备份加速,恢复不加速

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# myguangzhou
就是看Data Protection Optimization Option的介紹也沒有怎麼提到恢復的好處,而且Deduplication,第一次的備份時間跟正常的時間也沒多少差別,只是之後會很快而已...所以恢復時間也沒多大改善....請問有什麼方法可以加快恢復速度嗎?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
15 [报告]
恢复还真没什么行方法提速。 除非使用磁盘阵列的快照,恢复的时候直接用快照刷。

论坛徽章:
16 [报告]

回复 15# 无牙

無牙大說的是Replication Director?但Replication Director好似只支援NetApp的儲存系統

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
17 [报告]
bowmanleong 发表于 2012-07-23 17:20
回复 15# 无牙

不是这个RD在使用上还是有不少限制。 我是说用基本的盘阵快照或者卷快照。

论坛徽章:
18 [报告]
无牙 发表于 2012-07-24 10:14
不是这个RD在使用上还是有不少限制。 我是说用基本的盘阵快照或者卷快照。

謝謝無牙大的解答...如果沒理解錯...是snapshot client嗎???還是指VSP??
snapshot client在standard client下可以用嗎?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
19 [报告]
snapshot client 包含在Enterprise client中。 standard client 下不能使用.

论坛徽章:
20 [报告]
无牙 发表于 2012-07-25 13:15
snapshot client 包含在Enterprise client中。 standard client 下不能使用.

謝謝解答,但snapshot在我們的文件系統下沒有效用,因為我們是用ZFS, 簡單來說就是一個陣列的文件系統,
所以每次出問題的話....基本上整個文件系統都要從新建立...所以snapshot了也沒有用....