免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3028 | 回复: 5

ipython推荐 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-18 10:49 |显示全部楼层
http://ipython.org/download.html

ipython 是一个 python 的交互式 shell,比默认的python shell 好用得多,支持变量自动补全,自动缩近,支持 bash shell 命令,内置了许多很有用的功能和函数。在ubuntu 下只要 sudo apt-get install ipython 就装好了,通过 ipython 启动。

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-18 11:41 |显示全部楼层
没看出ipython有多大的优势。。。想了一段时间,没觉得在什么地方能实实在在的使用Ipython而shell+python做不了的事情

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-18 17:06 |显示全部楼层
命令字符界面可以有颜色显示!推荐新手使用而已。开发工具很好,因各人而已!

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
发表于 2012-07-18 17:20 |显示全部楼层
网管用这个很方便,《Unix和Linux系统管理Python指南》里面推荐过

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
发表于 2012-12-22 21:15 |显示全部楼层
windows 下怎么安装?我从pypi里边下载的exe安装文件,安装过程也正常,可就是无法启动,求助

报错信息如下
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "D:\Python33\Scripts\ipython3-script.py", line 5, in <module>
  3.     from pkg_resources import load_entry_point
  4.   File "D:\Python33\lib\site-packages\pkg_resources.py", line 2503, in <module>
  5.     working_set.require(__requires__)
  6.   File "D:\Python33\lib\site-packages\pkg_resources.py", line 626, in require
  7.     needed = self.resolve(parse_requirements(requirements))
  8.   File "D:\Python33\lib\site-packages\pkg_resources.py", line 524, in resolve
  9.     raise DistributionNotFound(req)  # XXX put more info here
  10. pkg_resources.DistributionNotFound: ipython==0.13.1
复制代码

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
发表于 2012-12-24 01:38 |显示全部楼层
已经安装好了,windows下好像没有什么优势,黑咕隆咚的,还没有idle漂亮。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP