免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6908 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[系统安装] 在Fedora安装Xampp后_不能进入phpmyadmin [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-19 16:36 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 mreanew 于 2012-07-19 16:37 编辑

     我已经按照xampp网站的安装步骤进行安装了,但是居然还进不了phpmyadmin,不知道还要怎样设置才能进入phpmyadmin 。 我使用virtualbox虚拟出fedora的,想试一下在linux下学习php。 各位大神,帮个忙。我是前两天才使用linux系统的。

     我现在苦恼,那里弹出的错误提示:  "Access to the requested directory is only available from the local network"
我用本机连接本机地址,居然她会弹出这个local network的信息。 大家有什么需要我截图的,请提出,谢谢大家帮忙。出现错误情况的截图如下。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2012-07-19 18:30 |只看该作者
这个错误不应该出现啊,楼主已经是localhost了.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-19 18:56 |只看该作者
可能是权限问题,请问楼主的PHP,webroot文件夹是否设置了权限,还有apache设置是否正确。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-19 19:17 |只看该作者
回复 3# ll11222 我没有设置过什么,都是默认设置,不过怎样将它设置为最大权限呢?。另外你说会不会是要用root用户,使用firefox才能连接呢?


   

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
5 [报告]
发表于 2012-07-19 19:46 |只看该作者
不用root用户.楼主检查下selinux是否开启了,apache日志里面报错信息是啥

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-19 21:16 |只看该作者
回复 5# chenyx
使用getenforce检查了,selinux目前为enforcing状态,我三个状态都尝试过,还是报错。另外我一旦视图进入phpmyadmin,apache的报错日志error_log便会显示如下信息:

[Thu Jul 19 20:57:26.636377 2012] [authz_core:error] [pid 3206] [client 127.0.0.1:46159] AH01630: client denied by server configuration: /opt/lampp/phpmyadmin/, referer: http://localhost/xampp/navi.php

而这个navi.php的代码如下:
<?
        include("langsettings.php");
?>
<html>
<head>
<meta name="author" content="Kai Oswald Seidler">
<link href="xampp.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" src="xampp.js">
</script>
</head>

<body leftmargin=0 topmargin=0 class=n>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr valign=top>
<td align=right class=navi>
<img src=img/blank.gif width=145 height=15><br>
<span class=nh><?=$TEXT['navi-xampp']?></span><br>
</td></tr>
<tr><td bgcolor=#fb7922 colspan=1 background="img/strichel.gif" class=white><img src=img/blank.gif width=1 height=1></td></tr>
<tr valign=top><td align=right class=navi>
<a name=start id=start class=nh target=content onClick="h(this);" href=start.php><?=$TEXT['navi-welcome']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=status.php><?=$TEXT['navi-status']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=security.php><?=$TEXT['navi-security']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=manuals.php><?=$TEXT['navi-doc']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=components.php><?=$TEXT['navi-components']?></a><br>&nbsp;<br>

<span class=nh><?=$TEXT['navi-demos']?></span><br>
</td></tr>
<tr><td bgcolor=#fb7922 colspan=1 background="img/strichel.gif" class=white><img src=img/blank.gif width=1 height=1></td></tr>
<tr valign=top><td align=right class=navi>

<a class=n target=content onClick="h(this);" href=cds.php><?=$TEXT['navi-cdcol']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=biorhythm.php><?=$TEXT['navi-bio']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=guestbook-<?=file_get_contents("lang.tmp")?>.pl><?=$TEXT['navi-guest']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=iart.php><?=$TEXT['navi-iart']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=phpinfo.php>phpinfo()</a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=phonebook.php><?=$TEXT['navi-phonebook']?></a><br>&nbsp;<br>

<span class=nh><?=$TEXT['navi-tools']?></span><br>
</td></tr>
<tr><td bgcolor=#fb7922 colspan=1 background="img/strichel.gif" class=white><img src=img/blank.gif width=1 height=1></td></tr>
<tr valign=top><td align=right class=navi>

<a class=n target=_blank onClick="h(this);" href=/phpmyadmin/><?=$TEXT['navi-phpmyadmin']?></a><br>
<a class=n target=content onClick="h(this);" href=webalizer.php><?=$TEXT['navi-webalizer']?></a><br>&nbsp;<br>

<p class=navi>&copy;2002-2011<br>
<? if(file_get_contents("lang.tmp")=="de") { ?>
<a target=content href="http://www.apachefriends.org/de/"><img border=0 src="img/apachefriends.gif"></a><p>
<? } else { ?>
<a target=content href="http://www.apachefriends.org/en/"><img border=0 src="img/apachefriends.gif"></a><p>
<? } ?>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



   

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
7 [报告]
发表于 2012-07-19 21:28 |只看该作者
setenforce 0,先暂时关闭下selinux.
另外,检查下apache的配置,重点关注phpmyadmin部分的.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-07-19 21:42 |只看该作者
回复 7# chenyx
老实说我不懂怎样配置,然而phpmyadmin的配置文件config.inc.php 代码如下:

<?php
/*
* This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
* cookie
*/
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp'; /* YOU SHOULD CHANGE THIS FOR A MORE SECURE COOKIE AUTH! */

/*
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/*
* First server
*/
$i++;

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
# commented out by lampp security
#$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'yiopgfsa';

/* Advanced phpMyAdmin features */
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
$cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking';
$cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma_userconfig';

/*
* End of servers configuration
*/

?>

而此外apache的其中之一配置文件httpd-xampp.conf 代码如下:
<IfDefine PHP4>
LoadModule php4_module        modules/libphp4.so
</IfDefine>
<IfDefine PHP5>
LoadModule php5_module        modules/libphp5.so
</IfDefine>
# Disabled in XAMPP 1.8.0-beta2 because of current incompatibilities with Apache 2.4
# LoadModule perl_module        modules/mod_perl.so


Alias /phpmyadmin "/opt/lampp/phpmyadmin"
Alias /phpsqliteadmin "/opt/lampp/phpsqliteadmin"

# since XAMPP 1.4.3
<Directory "/opt/lampp/phpmyadmin">
    AllowOverride AuthConfig Limit
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

<Directory "/opt/lampp/phpsqliteadmin">
    AllowOverride AuthConfig Limit
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

# since LAMPP 1.0RC1
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4

XBitHack on

# since 0.9.8 we've mod_perl
<IfModule mod_perl.c>
        AddHandler perl-script .pl
        PerlHandler ModPerl:erlRunPrefork
        PerlOptions +ParseHeaders
        PerlSendHeader On
</IfModule>

# demo for mod_perl responsehandler
#PerlModule Apache::CurrentTime
#<Location /time>
#      SetHandler modperl
#      PerlResponseHandler Apache::CurrentTime
#</Location>

# AcceptMutex sysvsem is default but on some systems we need this
# thanks to jeff ort for this hint
#AcceptMutex flock
#LockFile /opt/lampp/logs/accept.lock

# this makes mod_dbd happy - oswald, 02aug06
# mod_dbd doesn't work in Apache 2.2.3: getting always heaps of "glibc detected *** corrupted double-linked list" on shutdown - oswald, 10sep06
#DBDriver sqlite3

#
# New XAMPP security concept
#
<LocationMatch "^/(?i?ampp|security|licenses|phpmyadmin|webalizer|server-status|server-info))">
        Order deny,allow
#Deny from all
        Allow from ::1 127.0.0.0/8 \
                fc00::/7 10.0.0.0/8 172.16.0.0/12 192.168.0.0/16 \
                fe80::/10 169.254.0.0/16

        ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</LocationMatch>

先谢谢你。

   

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
9 [报告]
发表于 2012-07-19 21:51 |只看该作者
#Deny from all前面的#去掉,重启下apache看看.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-07-20 01:09 |只看该作者
回复 9# chenyx
哈哈,我解决了这个问题了。
从这里发现的http://www.apachefriends.org/f/v ... mp;p=196185#p196185

修改中httpd-xampp.conf 的代码。

在httpd-xampp.conf 中找到<Directory "/opt/lampp/phpmyadmin">

加以下这句代码到<Directory>:
Require all granted

修改后,<Directory>的代码应该如下这样:
<Directory "/opt/lampp/phpmyadmin">
    AllowOverride AuthConfig Limit
    Order allow,deny
    Allow from all
    Require all granted
</Directory>

保存,重新运行,即可进入。
/opt/lampp/lampp restart

还是要谢谢你。


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP