免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1550 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

在HP上如何用C实现获得本机所有正在运行的进程 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-29 09:39 |只看该作者 |倒序浏览
gongch      
侠客



注册时间: 2002-10-30
最后登录: 2004-06-16
帖子总数: 24
精华帖子: 0
原创精华: 0
来自: 北京
在线状态: ...离线...
发表于: 2003-09-26 10:58    发表主题: 在HP上如何用C实现获得本机所有正在运行的进程   

--------------------------------------------------------------------------------

如题!
谢谢先了!!



返回页首   


考拉熊      
圣骑士



注册时间: 2003-02-27
最后登录: 2004-07-09
帖子总数: 121
精华帖子: 0
原创精华: 0

在线状态: ...离线...
发表于: 2003-09-26 14:04    发表主题:   

--------------------------------------------------------------------------------

#include <stdlib.h>;
main()
int argc;
char *argv[];
{
system("ps -ef >;/tmp/pidlist";
然后再打开/tmp/pidlist就知道进程信息了
}



返回页首   


gongch      
侠客



注册时间: 2002-10-30
最后登录: 2004-06-16
帖子总数: 24
精华帖子: 0
原创精华: 0
来自: 北京
在线状态: ...离线...
发表于: 2003-09-26 17:12    发表主题:   

--------------------------------------------------------------------------------

但是不想使用管道,最好是有可以使用的函数。


=================================
本人刚刚作HP   哪位大下 支持一下
  

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-29 09:57 |只看该作者

在HP上如何用C实现获得本机所有正在运行的进程

我的目的取得系统有无已经运行的进程
(根据进程号或者进程名称)
在alpha 或sun上
可以 
 
   struct dirent* dp;
  DIR* dirp = opendir("/proc/";
 sprintf(szProc,"/proc/%s",dp->;d_name);
    int fd = open(szProc,O_RDONLY);
if ( fd != -1 )
                {
                    prpsinfo_t procinfo;
                        ioctl(fd,PIOCPSINFO,&procinfo);
                        close(fd);
                    if ( !strcmp("myproc",procinfo.pr_fname) )
                        {
                                fprintf(stderr,"i find it!\n";
                                closedir(dirp);
                                return 0;
                        }

      }
        closedir(dirp);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-29 09:59 |只看该作者

在HP上如何用C实现获得本机所有正在运行的进程

hp 的系统 没有/proc/ 阿

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-29 14:13 |只看该作者

在HP上如何用C实现获得本机所有正在运行的进程

20's person have read this  message,

who can answer ?

thanks first
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP