免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1873 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Web] LNMP环境中遇到的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-23 19:38 |只看该作者 |倒序浏览
在看了不少的关于LNMP环境搭建的书和资料自后我迷茫了,我觉得是越看越迷茫,以为各有不同点,前两天我在51cto论坛上看到一位名 andy_f 的BLOG上的一篇LNMP环境搭建,我终于忍不住想问一个问题了,这个问题我也纠结了很久,希望大家能给我一个答案。就是在安装完LNMP环境以后会在/usr/local/nginx/conf/目录下生成一个默认的fastcgi.conf文件,其内容如下:

fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME    $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param  QUERY_STRING       $query_string;
fastcgi_param  REQUEST_METHOD     $request_method;
fastcgi_param  CONTENT_TYPE       $content_type;
fastcgi_param  CONTENT_LENGTH     $content_length;


fastcgi_param  SCRIPT_NAME        $fastcgi_script_name;
fastcgi_param  REQUEST_URI        $request_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_URI       $document_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_ROOT      $document_root;
fastcgi_param  SERVER_PROTOCOL    $server_protocol;
fastcgi_param  HTTPS              $https if_not_empty;


fastcgi_param  GATEWAY_INTERFACE  CGI/1.1;
fastcgi_param  SERVER_SOFTWARE    nginx/$nginx_version;


fastcgi_param  REMOTE_ADDR        $remote_addr;
fastcgi_param  REMOTE_PORT        $remote_port;
fastcgi_param  SERVER_ADDR        $server_addr;
fastcgi_param  SERVER_PORT        $server_port;
fastcgi_param  SERVER_NAME        $server_name;


# PHP only, required if PHP was built with --enable-force-cgi-redirect
fastcgi_param  REDIRECT_STATUS    200;


这是其中的内容,看很多人在安装完成了以后都会修改一次这个fastcgi.conf文件(这fast.conf文件已是被作者修正过后的)。我看过张宴的书中也修改过此fastcgi.conf文件的内容。我的问题就是默认的fastcgi.conf有问题吗?为什么要修改这个fastcgi.conf文件。这个fastcgi.conf的内容是什么,他们有什么用?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-24 09:58 |只看该作者
:wink: 也遇到过此类问题!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-24 13:46 |只看该作者
本帖最后由 personball 于 2012-07-24 13:48 编辑

回复 1# system71


    要看具体怎么改吧
个人觉得这个文件主要是Nginx配置不同fastcgi支持时需要增删改一些参数变量而已。。
我遇到过的情况是让Nginx支持mono环境(因为是asp.net开发的网站)
有修改过这个文件。。可以比对一下相关配置文件

配置nginx支持mono的官方资料参考:http://www.mono-project.com/FastCGI_Nginx

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-24 17:31 |只看该作者
回复 3# personball
那如果搭建PHP环境是否需要修改默认的fastcgi.conf呢?

   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-07-24 17:41 |只看该作者
回复 2# lingz0518
请问你是怎么处理的呢?

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-25 10:18 |只看该作者
也有同样疑惑 求解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP