免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

Python技术应用调查--您在用Python改造世界么?!(获奖名单已公布-2012-8-29) [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2012-07-25 13:25 |只看该作者
2、说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在?



刚开始用,还不深,感觉相对于perl来说,更好阅读一些,perl的东西对我们小组来说,学习成本有点高
格式缩进融进语法里,我觉得这个蛮好,老实说,平时看到没有缩进的代码就很头大,呵呵,python直接强制要求,哈哈,虽然有点形而上学了,呵呵,但是感觉还是蛮好


对于其他对比来说,还不太有感觉,也许也没什么对比的,喜欢就好,适合就好,呵呵(老实说,我最喜欢汇编,但是没办法啊,用汇编写系统管理脚本多累啊)

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
12 [报告]
发表于 2012-07-25 13:41 |只看该作者
luobeng 发表于 2012-07-25 13:25
2、说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在 ...


汇编........做运维,用汇编........你狠

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2012-07-25 14:13 |只看该作者
不是很好话!      

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
14 [报告]
发表于 2012-07-25 15:23 |只看该作者
2、说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
答:我在运维中一般就使用shell脚本进行处理,复杂一些的话使用php写代码(因为比较熟悉)进行处理,对于python不太习惯。
但是在修改openstack的云存储swift时学过python,python里的一些概念非常有吸引力,比如说任何东西(变量,函数)都是对象,面向对象比较彻底。而且能够使用几句话就能够实现其他语言的很多功能,十分强大,但是我不太习惯它的缩进语法。


3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在?
答:xen不就是pyton写的吗,xen在虚拟机方面比较有优势,
我接触过的大型开源项目是openstack的swift,里面都是很简洁的代码实现强大的功能。
pythone语言的出路我觉得在手机平台,若是android或者ios,或wp8里能够跑起来python虚拟机的话app开发会非常简单

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
15 [报告]
发表于 2012-07-25 17:01 |只看该作者
说实在的,python用起来感觉真的很好。目前我正在用它做web项目开发。
对数据库的支持非常好,对oralce和pgsql支持非常棒,速度也不错。重要的是,部署服务器环境比用java或php 都容易。同样的功能实现,个人感觉比java 要容易一些。感觉linux下,freebsd下,非常好,windows下感觉差很多。

正如其它cuer所说,python不需要你造车轮子,甚至不需要你造车,你会开就行了,你只要会import,然后看看手册和例子,需要的功能就有了,开发的项目的速度是非常快的,能够为公司挣钱。

还有重要的一点,不是用用python改造世界,而是python很大程度上改变了程序编码习惯,强制学会编写清淅的代码,语句块、强制缩进是必须的,开始强烈不适应,为此,差点放弃学习使用它,但后来用着用着也就习惯了,甚至喜欢上了这种缩进,在其它环境,如c++环境,不知不觉也养成了很好的代码缩进习惯,不像以前那么随意。



论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
16 [报告]
发表于 2012-07-25 17:08 |只看该作者
python的出路,从未思考过,不过术业有专功,要想面面俱到,只有死路一条,认为:发挥python的在某一方面的特长,能够解决问题,能够完成项目,能够创造效益,并且学习的难度可接受范围,开发效率足够高,才有生命力。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2012-07-25 17:11 |只看该作者
1、您使用Python最主要的用途在哪个方面?(投票选出)
  1. 已选
复制代码
2、说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
  1. 优势当然是学习路径短,开发速度快,维护性高.
  2. 我的工作主要是系统管理,工作中一般来说shell就能满足.
  3. 但是shell的缺点就是本身功能和结构太简单,实现复杂的逻辑困难.标识符语法等很丑陋
  4. perl能实现复杂的功能,但是语法丑陋,学习路径太长. 他的目标是你花几个月学然后用一辈子.
  5. 尤其perl的灵活度太大,一个表达式可能有多种写法,但是灵活性带来的就是学习的难度.尤其那些如天书一般的符号让人望而却步.
  6. python与他们相比无疑是优雅的,甚至连括号都不要了.
  7. 它最大的特点就是直观,编程方式简单直观,程序书写以缩进代替括号,相当适合阅读,当然也更容易维护
  8. 最令人喜欢的就是他的学习难度低,它崇尚的是以一种简单直观的方式来解决问题,这一点与perl是完全不同的.
  9. 现在python在系统管理领域可以说是独占鳌头了.
复制代码
3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在?
  1. 上面说的python主要关注其易学性,程序可读性及可维护性.
  2. 但是缺点也是很明显的.主要是其应用领域的问题
  3. 首先它是脚本语言,这一点大大限制了它在web开发方面的能力.
  4. 虽有出名的django框架,但是实际用django做开发的产品相比php,java而言数量不占优势
  5. 其次是其版本问题,由于3.x比2.x的升级跨度太大,在目前大部分产品都是以2.x开发的情况下,3.x的推广还需要时间.在这段时间内是不是有更好的语言如ruby脱颖而出还很难说.
  6. 再者是python对于移动开发的支持.移动应用开发是一片蓝海,十分火热.但是开发语言现在来看还是仅仅局限于java,C/C++,Object-C等.python的支持还很不够
  7. 最后我想说说python的运行速度.一直以来脚本语言的运行速度还是抵不上类C或者JAVA系的语言的.
  8. 很高兴的是现在有了pypy这样的项目,据说其速度甚至比原生的Cpython更快.

  9. 解决好了这些问题,其前途我是看好的. 江山代有才人出,毕竟C,JAVA这样长盛不衰的语言不是那么容易就可以整出一个的.
复制代码

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-07-25 17:28 |只看该作者
2.说说您在工作中使用Python语言给您带来的一些具体优势。
相比perl,python更新,特性更多,性能好一些。
线程和OO的特性好一些
有些新模块perl没有,python有

3、面对目前的各种竞争,Python语言的出路何在?
pypi比起cpan还有差距,缺乏比较官方、权威的指导和测试意见
缺乏明确定位,到底是未来的java,还是perl终结者,还是准备用psp替代php/ror,或者主攻移动、嵌入式
从TIOBE的排行看,基本python还是和perl在同一档次。
属于通用的脚本语言,易学难精

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-07-25 18:10 |只看该作者
1、在linux运维工作中,python用来做:脚本开发和运维自动化工具,同时偶尔学习python web开发领域。
2、工作时有的服务处理,需要命令操作,但用python编写脚本自动化处理,更给工作带来的方便;
   ide:IDLE、ulipad、Eclipse+pydev、Eric
   这些环境都操作过,个人感觉基础学习使用:IDLE;有一定基础可以选择Eclipse+pydev;如果需GUI 开发,选择Eric。
  注意:对中文输出:IDLE、Eric、Eclipse+pydev 在代码首行中包含:-*- coding: utf-8 -*- 都可以正常输出
        ulipad 缺少中文输出兼容性
  以上测试使用的是:Debian 6 + python 2.6.6

  工作需要:linux系统自动备份:用到了python开发:一则:考虑python开发效果和可读性,同时也便于技术交流;二则:跨平台特点,公司windows 、linux服务器都有,python开发移植性强。

3、语言各有优缺点:python优势大家都知道,多语言选择,语言有其适应开发项目环境。
   目前ruby语言,网上资料显示比python可读性更强,但作为运维,python更好;再者目前RHEL/Centos 6.3 默认也安装python2.6.6,系统中的维护和配置工具也是python开发,用python能更好的和系统交互。
   希望,python在推广和性能更好;学习资源更多;大型项目的开发,必然有其更好工具的配合!

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2012-07-25 19:03 |只看该作者
本帖最后由 isaacxu 于 2012-07-25 19:06 编辑

首先要讲Python是一个值得学习与使用的语言,但就其地位而言,大致就是比较好的Perl。至于远离C式编程语言这个结论,有待商榷。因为,给出的图表里显示过去5年和过去一年里,新的活跃项目所使用的编程语言里,占据第一位的都是Java。一个编程语言能否成为主流的关键,是大型商业公司的正式支持,C、C++和Java都是如此。Python到目前为止还不成熟,比如,Python2.x与Python3.x的区别,是不是很奇怪?需要指出的是github上的数据,也许可以支持远离C式编程语言这个结论,但这也只能作为参考,毕竟大型项目与小型项目的做法还是有区别的。Python尽管很好,但它的命运也许与 Smalltalk、Lisp一样,毕竟70%的程序员还是选择static typing编程语言作为主要的工具,更何况有个JavaScript与其竞争呢!
  1. # Python 2.x
  2. print "Hello, World"
复制代码
  1. # Python 3.x
  2. print("Hello, World")
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP