免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod100

[其他] [NFS]速度为什么这么慢啊,如何优化? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
300M的时候,CPU多少?

论坛徽章:
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]
llzqq 发表于 2012-08-17 09:16
回复 16# mygod100

目前只尝试写,也就是上行

论坛徽章:
24 [报告]
xulang726 发表于 2012-08-17 11:16
回复 18# mygod100

您的意思是18楼的增加进程数吗?
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... mp;fromuid=10559303

如果其它的设置方法请告知,谢谢!

论坛徽章:
25 [报告]
xulang726 发表于 2012-08-17 11:26
300M的时候,CPU多少?

没明白CPU多少是什么意思?频率吗?还是CPU核数,还是load?

load不高,所以跟频率核数都关系不大

论坛徽章:
26 [报告]
ftp nfs的cpu load 都差不多那就不是进程数量问题了,需要DD优化参数了

论坛徽章:
27 [报告]
回复 26# xulang726

是dd的参数问题吗?我试过不同的bs,都没有明显的效果,现在真有点怀疑nfs server/client效率问题了,不知道哪位对此有研究的给些建议啊

论坛徽章:
28 [报告]
可能是硬盘IO问题吧,还有就是dd时要生成文件,生成算法本身会占用一定时间,最好在本机试试一下,看比速度有没有什么变化!而ftp只是传送文件!

论坛徽章:
29 [报告]
http://bbs.chinaunix.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1967910这个有用没有?SERVER/CLIENT MTU是否一致?

论坛徽章:
30 [报告]
linxor 发表于 2012-09-06 17:43
可能是硬盘IO问题吧,还有就是dd时要生成文件,生成算法本身会占用一定时间,最好在本机试试一下,看比速度 ...

请看楼顶,已经考虑到这个问题,没有放在硬盘上,用memory虚拟出来的磁盘做的测试
本机用dd测试>2GB/s