免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Linux] redhat关于vim配置在securecrt显示问题 [复制链接]

论坛徽章:
我的VIM 的配置文件是网上的一段配置文件,没有什么高级配置,就是设置一些语法高亮,我的redhat是装在vmware虚拟机的,在虚拟机里面用vim时,是可以显示VIM的语法高亮的,但是用securecrt连接时,vim就是没有任何的语法高亮的效果,有没有哪个大神帮我解决一下,下面贴出我关于securecrt的配置。
QQ截图20120812102859.jpg QQ截图20120812102818.jpg QQ截图20120812102506.png

论坛徽章:
登录Linux最好别用crt软件,这个软件的支持不是太好。建议用putty和xshell。这两个配合xstart还能转发x消息,能够让vim支持鼠标操作。
terminal应该是xterm,可以试着吧use color scheme去掉。

论坛徽章:
xshell我也试过了,效果一样的,把terminal设置成xterm和linux也没什么区别,最后一个User color scheme不知道怎么弄,是取消.vimrc 配置里面的:colorscheme xxx吗?回复 2# haomarlin

论坛徽章:
关注此问题~

论坛徽章:
哈哈,搞定了,是因为在.bash_profile中系统默认的终端类型被改成了vt100了,别人的系统用起来就是这个那个问题的。回复 4# supermanse

论坛徽章:
谢谢回复 5# rudyfly

论坛徽章:
新人一枚,没找到回复功能
只好在此请教了

请问
我的问题和LZ你一样
vim虚拟机上可以高亮显示
在xshell下ssh登陆就不行

要改哪里的配置呢
:wink:

论坛徽章:
我一直在用SecureCRT, 楼主可以试试:
会话->选项->终端->仿真;终端类型选择 Xterm, 勾上后面的"ANSI颜色"