免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] FastDFS V4 需求收集 [复制链接]

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
11 [报告]
发表于 2012-08-15 11:52 |只看该作者
本帖最后由 happy_fish100 于 2012-08-15 11:58 编辑

回复 9# dean_tsai

>>1. .Net Client API sample for download file, 為何都沒先詢問Tracker該由哪個Storage node來下載?而是Client直接指定node?
     e.g., FastDFSClient.DownloadFile(node, fileName, 0L,0L)
A:.NET client API不是我开发的,具体实现方式我不清楚。.NET相关问题可以加入我们的君羊交流,群号:212801927

>>2. 與透過Http download file的差別是? Client採哪種方式較好?
A:如果你是互联网应用,比如相册或者视频,通过HTTP下载文件更为直接和高效。

>>3. 透過API刪除過期大量文件(每天avg有百萬筆文件新增/刪除, 保留1 year資料預計10TB, 8 billion files in one group/2 nodes), 是否造成IO loading !! 因為Storage支援multiple paths, 且可設定儲存目錄下的檔案數, 若切割多個disk volume, 屆時整個format是否更快?! 不知該想法是否可行? 是否導致FastDFS系統異常? 是否有業界經驗可參考?
A:像你这样的case,可以按group把过期数据直接删除,可以用format或者直接rm -rf。
描述一下过程:一个group容量满了之后达到一定期限(比如1年),就可以将其删除,然后当成一个新的group重新加入集群即可。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
12 [报告]
发表于 2012-08-15 11:57 |只看该作者
temp_hacker 发表于 2012-08-15 11:29
希望版主在监控方面提供更多些API,比如每天上传的总共次数以及每天总上传大小等


目前tracker server已经提供了统计相关服务啊,并提供了client API,应用方需要根据自己的实际情况做定制化开发(二次开发)。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2012-08-15 17:13 |只看该作者
有两需求,也是之前在实际使用中碰到的。
1.内网流量解决方法:
情况描述---》在常规的使用中,我们一般在web server机器中搭建FastDFS客户端。在此情况下,如果两个同组的storage分别在不同的机柜,这样容易出现跨机架访问。是否客户端在访问的时候对tracker?tracker分配storage时是否根据client的不同决定哪个storage优先?

2.使用automake的编译方式?
呵呵呵,

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
14 [报告]
发表于 2012-08-15 17:54 |只看该作者
本帖最后由 happy_fish100 于 2012-08-15 17:54 编辑

回复 13# shaneyuan

>>1.内网流量解决方法
相关API已经支持了。上传文件或者下载文件时,有返回可用的storage server列表,由应用方根据自己的实际需要来选择一个storage server即可。

第二个问题就不要纠结了吧,直接用make.sh也非常方便啊!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-08-22 15:10 |只看该作者
可以降低 移除 Storage 與 Group的複雜度

要移除 Storage 或者 Group 就必須要停掉所有與其有關的 Tracker

並一一修改
storage_groups_new.dat
storage_servers_new.dat
storage_sync_timestamp.dat

然後再一一重啟所有 Tracker

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-08-28 12:10 |只看该作者
希望v4增加 预留空间百分比的设置,而不仅仅是指定4GB这样的固定大小

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
17 [报告]
发表于 2012-08-28 12:50 |只看该作者
回复 16# LnBSD

这个需求已经排入V4.00的 todo list中!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-09-07 10:50 |只看该作者
希望能支持aix操作系统

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-09-19 14:23 |只看该作者
需求: 依照 Group 的健康程度,來指定upload Group

描述:
若我有 兩個Group 各有兩個 Storage server

若Group 1 中的一個 Storage Server 因為異常 off-Line

Client 在這段時間內,只會暫時upload 給 Group 2

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
20 [报告]
发表于 2012-10-15 09:54 |只看该作者
V4已经发布,欢迎大家下载试用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP