免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: meego2012

[技术动态] 王垠:我和Google的故事 [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
61 [报告]
回复 59# OwnWaterloo

正常的方法是用开发外的方法,比如文档啊,测试啊神马的。

还有一个办法:用子模块,这些函数在某一层里面是公开的,但对上层封闭。上层所有函数都必须带sync神马的。。。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
62 [报告]
回复 61# starwing83

对多线程,我觉得测试的作用就小了。。。

文档、子模块什么的。。。 就是担心万一粗心:
1. 从子模块里公开忘记需要dosync了 —— 这个可能性比较小
3. 忘记看文档了 —— 可能性稍大
2. 忘记更新文档了 —— 这个更大一些
4. 子模块的限制被打破了 —— 比如py靠下划线那种就可以强制访问 —— 这个是拦都拦不住啊。。。
就。。。

就好好像是有gc的语言用习惯了,要回到没有gc的语言里。。。  突然又要开始考虑一些语言打理好的事了。。。  担心万一没打理好该肿么办。。。
但不同点是手工内存管理我有信心,手工就手工,no problem。。。
但多线程是一直都没建立起信心。。。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
63 [报告]
回复 62# OwnWaterloo

python似乎没法线程。

说到下划线,我想到了点什么…主要是以前南京那个项目,下划线的函数随便乱用,还当作不同模块的类似虚函数的东西用…我看到那种代码都快疯了…

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
64 [报告]
笑而不语

论坛徽章:
65 [报告]
回复 60# windoze

确实不可能给上述代码做静态分析,其实没必要列这么多代码,列第9行就行了。第9行是不可能有[a]这一类型的,只可能是[a|b|c|d|...|z]这种奇葩。

论坛徽章:
66 [报告]
各位的讨论让我很有鸭梨啊

论坛徽章:
67 [报告]
windoze 发表于 2012-08-17 10:42
回复 33# KanonInD

AST是个数据结构,Lisp是一个语言规范定义,只有Lisp解释器/编译器/代码分析器才有可 ...

你也可以说C语言, 有别于具体的C语言的实现,前者和Lisp一样是语言规范定义。
而一个具体的Lisp实现中的lisp和AST一样,是数据结构。

在现实世界"任意类型"不是"类型",  但是这不重要,数学问题可以与现实世界毫无关联。
这或许就是为何:“哲学家思考数学问题总有一种不论不类的感觉”的原因。

论坛徽章:
68 [报告]
OwnWaterloo 发表于 2012-08-17 16:26
问题是王垠的原话就是类型推导。

max(| 补全什么的我也见过。

如果没理解错原文的头几段的话,王垠是要给“使用Python语言的项目”做一个代码检索工具, 然后在后文中提到"类型推导"。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
69 [报告]
__BlueGuy__ 发表于 2012-08-18 08:13
笑而不语

有什么你语出来。除了C、OO你还语得出什么?别装得很懂懒得说的样子。

论坛徽章:
青铜圣斗士
70 [报告]
KanonInD 发表于 2012-08-18 12:15
如果没理解错原文的头几段的话,王垠是要给“使用Python语言的项目”做一个代码检索工具, 然后在后文中提到"类型推导"。

对,前面确实是在说检索工具。而如果没有那些后文的话,就只是python的检索工具我估计你都没兴趣参与这个楼。我也同样。

后文的话是
>> 看我在做这个 Python 分析器,很鄙夷的样子,说:“你做那个东西干什么。Python 本来是没有类型的,怎么推导得出类型来?我倒希望 Java 的类型推导做得更好一些,不用手写很多类型。
而且再后面他没有反驳说"我不是在做类型推导",而是反去鄙夷提问的人。
>> 显然他不知道什么是类型推导,他也不知道如何把 Java 的类型推导做得更好。很多人把自己的命运寄托在语言的设计者身上,自己没有能力去改进它们,所以他们才会对程序语言顶礼膜拜。
我觉得是在暗示他在确实在做类型推导。

对王垠表达的其他委屈我都很理解。但就类型推导这点,我也会问同样的话,可能就不会像那员工一样很鄙夷:你到底是在做什么?