免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ioerr

[技术动态] GCC从C转到C++(转贴) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
evaspring 发表于 2012-08-17 13:07
其实关键是它生成的代码质量如何 它用C++编写估计也就编译链接时间慢15% - 30% 这个可以接受

不一定的,用一些 meta template 的奇技淫巧可以做出比 c 更快的 parser 来,比如  boost::spirit

论坛徽章:
12 [报告]
用起来没问题就OK了。不然估计就会出事了。

论坛徽章:
13 [报告]

骗人 底层还不是用C 加汇编

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
日期:2017-12-03 01:04:02
14 [报告]
回复 10# 〇〇

不是那个意思. LZ的意思是说, 现在gcc本身(除自举之外的东西)是用C语言写的, 现在改成用C++语言来实现.

一般, g++和gcc没太多区别, g++默认会链接C++标准库而gcc不会. 它们都是编译工具链驱动器. gcc改成C++实现后估计还是会保持这个差别的.

论坛徽章:
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
15 [报告]

没, 其实叔叔我真的有点意见(额, 谁能解答下吗?)
...用C++重构一次?
=============================================

没看过源码也很少自己动手编译工具链(交叉编译链编过, 不过从没研究过具体过程), 所以有些细节也想知道, 有没知道的解答下~

=============================================
1. 用C++重构了是吧? 得有个能用的C++编译器先啊. 从汇编器到能用的C++编译器, 自举都有, 没问题?
2. 用了模板什么的, 估计C++这啊那啊的高级特性也没少用吧. 那个"能用的C++编译器"都支持木问题?
3. C++11加入了不少特性吧?... 以后特性敢更多点不, 天知道. 自举的编译器打算支持到什么程度? 都支持?...@#~!$%@...那你还用C++重构个P啊.

我记得哪怕就是C语言编译器的自举, 也不是一般的麻烦吧. 先要有个名字叫C90?的编译器(据说是符合C89的), 那玩意是不是纯汇编写的记不清了(意思就是C90之前还有stage, 用来编译出C90).然后用那个编译器编译C语言代码,搞定gcc的C编译器(带这扩展那扩展俗称gcc扩展的cc1编译器). C++?...感觉真是自己往坑里跳. FSF那帮子人绝对是吃饱了没事干. 重构也不应该用C++重构, 用C嘛. 你说你用C++写了一大陀一大陀的代码是吧, 还不是先要有个用C写的C++编译器才能搞定(当然实际情况复杂多了, 估计什么这stage 那stage的少不了, 毕竟这是C++编译器啊)?......

最后叔叔想说... 真心不会C++, 神啊, 救救我吧.

论坛徽章:
16 [报告]
回复 6# koolcoy

有啊. 回答下我15L的问题嘛~

论坛徽章:
17 [报告]
回复 6# koolcoy

呃... 回答似乎用词不妥, 解答才对

论坛徽章:
18 [报告]
回复 13# qian19876025

这位兄弟我觉得你说得对

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
19 [报告]
captivated 发表于 2012-08-19 09:53
没, 其实叔叔我真的有点意见(额, 谁能解答下吗?)
...用C++重构一次?
================================ ...

大叔,我救你吧,
会c++ 有个毛用啊, 能当饭吃吗?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
20 [报告]

c++ 很牛B吗, 操了,
编译器重写管你JB事啊, 又不要你去写,多管闲事
你还是没搞懂什么叫 编程,你不懂就少说话,要死要活的,蛋不蛋疼啊,、

谁还有心情骂这些无脑还瞎JB折腾的SB,我没钱啊,有钱直接砸死这些满脑子都是屎的脑残,再给他们5毛钱安家费
再说了,老子用 vs2005,GCC大爷看不上,给大爷跪着,大爷都不会用的,太TM蛋疼了

【笑而不语】