免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 陈良乔

[C] 喝咖啡加咖啡伴侣,学C程序设计配《C程序设计伴侣》——样章更新,当当网现已接受预订 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
71 [报告]

论坛徽章:
72 [报告]
zhaohongjian000 发表于 2012-08-17 13:05
本来想说怎么样章还是只有第一章,随手一翻,第一章也有够强大。。。。。

这种代码只能膜拜,不能模仿! ...

这里实在是一个低级错误

// 定义三个变量并进行初始化,分别保存三个整数和最大值
        int a,b,c,m=0;
写成了
int a=b=c=m=0;

谢谢,谢谢你帮我发现这个错误
书中已经做了修正

在此,也向读者表示诚挚的道歉,对不起,这是我的一个严重错误
正在对书中的代码做第二遍的review
希望将这种错误减少到0
谢谢大家

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
73 [报告]
motalelf 发表于 2012-08-17 14:03
他这是胡扯,什么哲学?

动辄维数,正交。我就问了,维数,正交的概念咋来的?啥叫维数,啥叫正交? ...

elf 大虾……那容我继续扯一下……

如果我们用一些指标来刻画某个人,比如用到了性别、年龄,那么,通俗地说,这就是两个“指标”,哲学上可以叫做“范畴”,数学上不妨叫做“维度”(在上面的跟帖中,我并没有提到“维数”这个词)。

比如,我们假设:

性别取值范围:{男,女};

年龄取值范围:{年龄∈R|0<年龄<=2048}。

如果建立坐标系/平面,性别用一个坐标轴、年龄用一个坐标轴,那么,平面上任何一个点的性别值与年龄值,两者都是彼此独立无关的,举个例子:某个男人就算是活到1024岁,他也不会自然地由男人变成女人。那么,我们就可以说,两个坐标轴“垂直”。

推广到高维的空间,我们一般就不说“垂直”而说“正交”。如果一定要用严格的数学语言来定义“正交”的话,可以是这样的:若将两个坐标轴视为内积空间中的两个向量,且此二向量的内积=0,那么,我们就可以判定此二轴是正交的。

我上面的跟帖中,我只是用高维空间中的正交的坐标轴来打个比方,其实,在C语言中,众多范畴(链接属性(外vs内vs前vs无)、生存期(静vs动)、作用视界(函vs元vs{ }vs Prototype)、初始化规格、定义规格、Segments/Sections(.text, .rodata, .plt, .data, .bss……)等等等等)并不是完全正交的。

以上,仅供参考,呵呵……

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
74 [报告]
陈良乔 发表于 2012-08-17 15:23
这里实在是一个低级错误

哎呦,那你可看仔细了,同一个低级错误你可不止犯了一次。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
75 [报告]

下限到底在哪啊?

陈良乔 发表于 2012-08-17 15:23
这里实在是一个低级错误

int a,b,c,m=0;
写成了
int a=b=c=m=0;

谢谢,谢谢你帮我发现这个错误
书中已经做了修正

期待书中的示例代码经过作者、编辑层层把关后应该是正确的 <- 我这种期待是错误的? ok,我降级还不行吗?
期待书中的示例代码经过作者、编辑层层把关后应该是能通过编译的 <- 我又期待错了吗?
你们的下限到底在哪里啊?无底深渊我看不到头啊。。。

论坛徽章:
76 [报告]
我是这本书的策划编辑,这几天在发布样章后,的确发现存在个别代码有硬伤(导致编译不通过)的问题,我刚刚跟作者陈良乔核实过了,原因是他在整体完稿后的多次修改中,有个别代码修改过后,没有再次编译,由于缺少了这极为重要且必须的一环,导致引入了错误。说实话,我对此非常恼火,作为程序员这是犯了极为严重的错误,而且我的责任不可推卸,所以,我已让作者未来几天对全部代码进行充分且完整的测试。在此我对所有关注这本书的读者和网友说抱歉。如果不是你们的关注,这本书就将带着不应有的错误出版了。

论坛徽章:
77 [报告]
越来越热闹了  .......................

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-18 13:58:33金牛座
日期:2013-11-28 16:17:01辰龙
日期:2014-01-14 09:54:32戌狗
日期:2014-01-24 09:23:27
78 [报告]
回复 70# zhaohongjian000

我正是认为目前论坛的氛围已经失去了意义,才这么说的。找出书中的错误,我当然赞成,但至少是正式出版了,然后大家都看了,再发表评价吧。

Review谭老师的代码,我当然没意见,至少是有理有据。现在书还买不到,就这么热闹,有必要么。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-09-16 15:32:242015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之约旦
日期:2015-02-11 14:38:37双鱼座
日期:2015-01-05 11:05:47戌狗
日期:2014-12-08 09:41:18戌狗
日期:2014-08-15 09:29:29双子座
日期:2014-08-05 09:17:17卯兔
日期:2014-06-08 15:32:18巳蛇
日期:2014-01-27 08:47:08白羊座
日期:2013-11-28 21:04:15巨蟹座
日期:2013-11-13 21:58:012015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-17 16:51:51
79 [报告]
陈冰_图书出版人 发表于 2012-08-17 15:33
我是这本书的策划编辑,这几天在发布样章后,的确发现存在个别代码有硬伤(导致编译不通过)的问题,我刚刚 ...

啊哈,正主又来一个,这回热闹了。另外一个太凶,不来也罢,要是也让我“付出代价”可就不好了。

我说,有的错误太明显,不见得需要编译器才能看出来(有的错误编译器也帮不了MVP陈,比如他博客上讲static和extern的那段)。还有,24楼的代码在样章里面后面有几个图,其中有一个是在eclipse里打开的那段代码,那里面老老实实的声明了四个变量。这里MVP陈应该是发现错误了,但却没有回头改,这是怎么个情况?

论坛徽章:
80 [报告]
回复 76# 陈冰_图书出版人

是编辑大叔么。
不如先解释下图灵的删帖问题,
还有这两句给力的言论
“起决定因素的首先是这个人写书的态度,而不是他水平的高低。”
“抛开技术不讨论,从你的言论中看出你是一个高傲,没有修养的人! 你对了又怎样,谭浩强错了又怎样,你赢了世界,输了自己! 你连最起码的对人的尊重都没有!”。

我态度很好的,也满满地尊重,就技术差了点别的没啥缺点,能出本书么。