免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: yjchlove
打印 上一主题 下一主题

[系统] 进程间怎么通信? [复制链接]

论坛徽章:
125
处女座
日期:2014-06-14 02:20:38双子座
日期:2014-06-14 03:59:12处女座
日期:2014-06-14 04:14:31狮子座
日期:2014-06-14 05:24:38巳蛇
日期:2014-06-14 05:48:58巨蟹座
日期:2014-06-14 05:50:18摩羯座
日期:2014-06-14 06:23:58双鱼座
日期:2014-06-14 06:49:15亥猪
日期:2014-06-14 07:04:56巨蟹座
日期:2014-06-14 07:12:32双子座
日期:2014-06-14 07:26:53射手座
日期:2014-06-14 07:58:51
11 [报告]
发表于 2012-09-25 08:48 |只看该作者
很多种方法        

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-09-28 16:17 |只看该作者
信号方式:

A程序:
bool recvflag;
void sig_handle(void)
{
     recvflag = true;
}

int main()
{
signal(SIGHUP,sig_handle);
while(1){
     if(recvfla)
        printf("hello\n");
}
     return 0;
}


B程序:
int main()
{
   ....
   dosomething;
   system("kill -SIGHUP `ps -ef|grep A|awk '{print $1}'`);
   .....   
return 0;
}

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2012-10-02 11:39 |只看该作者
直接mkfifo 用fifo实现非常简单啊,lz可以google下

论坛徽章:
1
子鼠
日期:2013-08-23 16:36:37
14 [报告]
发表于 2012-10-12 14:40 |只看该作者
如果用信号 A进程需要阻塞在那里等待信号到来,就需要考虑阻塞的方式,个人倾向于用信号灯,让内核去处理阻塞状态。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-10-20 22:35 |只看该作者
TCP和UDP都可以

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2015-02-04 15:40:37
16 [报告]
发表于 2012-12-20 21:32 |只看该作者
pthread 有broadcast 和wait的相关函数,一个线程等待某个条件发生, 当另一个线程broadcast的时候,那个等待的线程就会被激活,然后就可以执行你要执行的打印语句了。当然socket网络编程也能够实现。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP