免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2056 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

求助: perl CGI 加载js文件 异常 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-25 19:54 |只看该作者 |倒序浏览
我有一个a.cgi perl脚本.   放在/var/www/cgi-bin/ 下面
有一个 checkAll.js js文件. 放在/var/www/html/js/ 下面

a.cgi有这么一句:
print   start_html( -title=>'页面',
                    -script=>{  -type=>'javascript',
                                -src=>'/js/checkAll.js' });

另外,这是按钮:
print end_table(),
    button( -name=>'checkall', -value=>'全选', -onClick=>'checkAll()' ),
    button( -name=>'clearall', -value=>'取消', -onClick=>'clearAll()' ),
    submit( -name=>'submit_2', -value=>'提交' );


js文件只有连个方法: clearAll  checkAll. 内容如下.
#################################
    function checkAll() {
        var inputs = document.getElementsByName('host[]');
        var inputsLen = inputs.length;
        for (var i = 0; i < inputsLen ; i++ )
        {
            if (inputs[i].type.toLowerCase() == 'checkbox')
            {
                inputs[i].checked == true ? inputs[i].checked = true : inputs[i].checked = true;
            }
        }

    }
    function clearAll() {
        var inputs = document.getElementsByName('host[]');
        var inputsLen = inputs.length;
        for (var i = 0; i < inputsLen ; i++ )
        {
            if (inputs[i].type.toLowerCase() == 'checkbox')
            {
                inputs[i].checked == false ? inputs[i].checked = false : inputs[i].checked = false;
            }
        }
    }
#################################

通过firefox的调试工具看到. 在点击按钮的时候显示. typeerror: clearAll is not a function

页面源文件如下:
<head>
<script src="/js/checkAll.js" type="javascript"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>


这个js页面可以直接显示出来.所以路径应该是没有问题的.



但是js不能用.不知道是什么原因.  请大侠帮忙看看,分析分析.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-08-26 08:34 |只看该作者
自己ff调试吧, type="text/javascript" ? 不清楚这里会不会导致问题,
另外完全不赞成用CGI.pm构造页面, 直接写html不更好? 然后你就可以抛开perl来调html,js了.

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
3 [报告]
发表于 2012-08-26 11:20 |只看该作者
一般用 type="text/javascript"

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-08-26 14:39 |只看该作者
回复 2# dajun

多谢.解决了.
就是这个问题.

我就郁闷了.我是按照cpan.org例子写的.


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2012-08-26 18:23 |只看该作者
要写 HTML 就认真写,用这种方法,算什么事儿呀。
除了学 HTML,还得多学一样。

现代方法都用 Template 生成,不用这种老土的方式。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-08-26 20:12 |只看该作者
Perl CGI
推荐你参考一下: http://www.yiibai.com/perl/perl_cgi.html
看完也差不多了。
我经常来这里看看。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-08-27 10:49 |只看该作者
网址倒是还行~~ 3ks   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP