免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bleem1998

文件读写请教,readline,writelines [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 10# linux_c_py_php

多谢指点
预读、seek清缓冲
很透彻

论坛徽章:
12 [报告]
无意打击你,基础有点差。题目的最初目的是要干什么,是要将abc全部替换成111吗。显然是不可能的。对于同一个文件操作符,读写指针每读写一次就会往后移动。如果要重头开始。如楼上所讲,要seek set才能读写。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
13 [报告]
同学, 你装逼装大了, 还是你仔细看看楼主的代码到底是不是你想的那样吧.

你这逼装的让懂行的人笑死啊.

wpdzyx 发表于 2012-09-17 21:39
无意打击你,基础有点差。题目的最初目的是要干什么,是要将abc全部替换成111吗。显然是不可能的。对于同一 ...

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# linux_c_py_php

总有些人在讨论问题时想让人禁不住骂人。我将楼主的程序自己运行过一遍,readline会将文件指针移动第二行,所以再写时,只会将第二行的替换掉。如果是想在文件末写入,那将文件指针移动到最后,或是w+方式即可。难道这不是基础东西吗。搞不懂这需要懂行不懂行。

论坛徽章:
水瓶座
15 [报告]
你还没搞懂情况呢, 大言不惭的成了笑话, ID都可以删了.

wpdzyx 发表于 2012-09-17 22:00
回复 13# linux_c_py_php

论坛徽章:
16 [报告]
回复 15# linux_c_py_php

说说你的理解,我是不耻下问的。但是不会像你这么没有礼貌。

论坛徽章:
17 [报告]
回复 7# bleem1998

这个解释很明白,但是楼主的意思也容易让人误解!
    不过,为人避免在别人的贴子上引起论战。我在此建议某些人嘴里干净一些。不要总是fuck, 2B之类的,感觉自己很牛逼似的。

论坛徽章:
18 [报告]
回复 15# linux_c_py_php

看了你的解释,说的很清楚。不过下次碰见你这么说话,我也要操骂了。希望大家争论,而不是人身攻击。

论坛徽章:
水瓶座
19 [报告]
大家怎么骂怎么吵根本无所谓, 搞技术的爆粗口, 争个合情合理我早习惯了, 起码此贴还有是价值的, 有冒犯对不住了.

论坛徽章:
20 [报告]
这是真正"抛砖引玉"呀
要领会精神
重点是精彩的回复
而不是含糊的提问
我觉得我的砖头扔的挺好的呀