免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[VMware] vmware 网络设置三:理解虚拟网络的类型 [复制链接]

论坛徽章:

vmware 网络设置三:理解虚拟网络的类型

多谢yunqing兄,小弟以前一直用vpc,现在改用vmware,还请多多指教。先谢过。

论坛徽章:

我的主机是2000PRO
虚拟机 装的也是2000PRO
主要是测试软件的。。。要能上网外

我用NAT的方式,安装VM后生成两个网卡,V M1 和V M 8 ,V M8 相当也内网网卡。可以ping  通外网IP,,但是就是不能解析,如:www.163.com
在IE地址栏里打上他的IP却可以访问。
用QQ只能UDP登陆,过5分钟自动下线
是不是因为真机《主机》没有安装DNS服务啊
我的上网方式是ADSL不带路由,网通的饿,
-----听说网通为了发展用户,不允许一个电脑以上使用同一个ADSL上网。。

谁指点一下看看是什么原因啊

还有 用不用设置什么同一个工作组啊,我的主机上安卡巴杀毒,是不是带了防火墙,还装了IIS,但是我停用了

用桥连,网通的拨号软件提示检查SHCP。。。说最好帮定。。。

论坛徽章:

Linux像老婆,永远都是免费的,而且很少得病!
Windows像妓女,用的话还得花钱,不小心就得病!

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44

Good,学习!

论坛徽章:

在host:ws2000Server下虚拟机(vmware worktion)跑guest:linux
我用host-only 的网络连接方式
我想在windows 2000server 下建立dhcp 服务器给linux 分配ip 地址
在windows2000server 下建立dns 服务器 为linux 分配dns
在windwos2000server下建立nat 转换
完成的功能:
              1. 互ping 相通、
              2.guestlinux )能够通过host:(windows2000sever)访问网络
              3.windowsServer2000用的是网通的ad   

以上网络功能的配置那位仁兄能给予指导?
小弟感激不尽!
默认情况下,也会有一个dhcp服务加载到vmnet1上是真的吗?
我这怎没有?

论坛徽章:

楼主,写的很好。。。

论坛徽章:
好文章,顶

论坛徽章:

菜鸟求助

看到楼主的长篇大论,小弟实在是佩服,不过我实在菜鸟的可以,对linux系统也只是门都没入,楼主能否给小的用尽量直观的操作解释一下怎样配置网络连接那?我用的是vmware,装的是linux9。0的系统,烦请尽量指教一些

论坛徽章:

菜鸟求助

看到楼主的长篇大论,小弟实在是佩服,不过我实在菜鸟的可以,对linux系统也只是门都没入,楼主能否给小的用尽量直观的操作解释一下怎样配置网络连接那?我用的是vmware,装的是linux9。0的系统,烦请尽量指教一些

论坛徽章:

顶一下

非常感谢作者的论文,使我获益非浅