免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于pppk的Recipe的一些想法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在大致浏览了Cookbook后,我觉得今后pppk的Recipe可能会围绕几个核心走:

1. 模块,面向对象, DBI
为了结合这几者,我想在DBI的基础上,结合相关知识的Recipe,简单封装个DBI的包装类。这样也许我们可以能比较好地结合11-14章。说实话Perl的模块和面向对像特性,我用得不是很深,也许可以一起学习下。

2. 进程管理,交互,网络通信
我们这个可以通过16-17章节来学习。Perl下的socket和进程间通信,我用得很少。所以借这个机会和大家一起可以学习下。

3. 常规的工具型Recipe
在上述几块内容里,可能需要用到不少小工具,小函数。在讲了模块以及面向对象后,我们可以把这些Recipe穿插着讲,并写到模块里去以加以复用。这样同时又能解决这些Recipe

4. web/CGI
对于web编程,我完全是空白。所以就放在最后一块里。

大家有什么建议,可以提出。好的话,我考虑下。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
2 [报告]
坐等结果

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# cdtits

我觉得合理的路线是先从模块入手。然后把工具型Recipe写在模块里。同时穿插面向对象和Database. 这块做得差不多了就开始Socket的

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
一个人自言自语什么呢?
这里是 BBS,不是博客,ChinaUnix 有博客的,
我建议你还是把这些系列文档都转储到博客上吧。

没头没脑的根本不知道在做什么。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# flw

好的。那我就移到博客上。  

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
6 [报告]
回复 4# flw

为啥要转到博客上呢

这个版伸手党也不欢迎,共享者也不欢迎,门槛不要太高哦。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]
ttcn_cu 发表于 2012-08-28 20:00
回复 4# flw

你觉得本帖分享什么了?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
8 [报告]
楼主可以看看这个:
http://pleac.sourceforge.net/
有兴趣的话可以考虑加入他们。

论坛徽章:
9 [报告]

Free as in freedom!   

论坛徽章:
10 [报告]
尽管有人试图阻止我的pppk的分享。但是出于open source和free as in freedom的行为,我决定继续以自言自语的方式发Recipe帖子,坚定地把pppk的Recipe做到底。

写那些Recipe我还是尽量以自己的实践和心得去写,有不少细节早已超出了Cookbook的内容。有些帖子还是得到了一些正面的反馈。只要大家看了觉得有一点点帮助,我就继续写。

绝对不受学霸的影响,因为我只是草根而已!

明天继续pppk!