免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8542 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[Xen] 求助!Xen安装虚拟机:No bootable Device! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-28 15:52 |只看该作者 |倒序浏览
各位大神,小弟来求教了!

已经在这个地方卡了三天,已经快要吐血了,实在不行了,只有借希望于诸位大神了!!!

最近在安装Ether,Xen平台是3.1.0,采用的是Debian-2.2.26-2的内核,在编译安装完Xen之后,自己动手写了配置文件,可是在xm create -c winxp.cfg之后,使用xvnc4viewer连接时总是提示没有启动磁盘!

我已经把需要的winxp.iso和winxp.img都设置成了777权限,可是问题依旧!只有拜托CU的各位大神了!!!

我的配置文件:
winxp.cfg

import os, re
arch = os.uname()[4]
if re.search('64', arch):
    arch_libdir = 'lib64'
else:
    arch_libdir = 'lib'
kernel = "/usr/lib/xen/boot/hvmloader"
builder='hvm'

memory = 1024
shadow_memory = 8

name = "winxp"
vif = ['type=ioemu, bridge=xenbr0']
disk = [ 'file:/home/gyang/domains/winxp.img,hda,w', 'file:/home/gyang/domains/winxp.iso,hdc:cdrom,r' ]

#-----------------------------------------------------------------------------
# boot on floppy (a), hard disk (c) or CD-ROM (d)
# default: hard disk, cd-rom, floppy
boot="c"

vnc=1
sdl=0

vncconsole=1

acpi = 1
apic = 1
device_model = '/usr/' + arch_libdir + '/xen/bin/qemu-dm'
stdvga=0
serial='pty'
usbdevice='tablet'


vnclisten = 'IP'
vncpasswd=''

usb=1
usbdevice=''



出现的问题如下图:

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-11-07 10:27:44
2 [报告]
发表于 2012-08-28 16:07 |只看该作者
额。。相同的问题同求~!应该就是 虚拟机找不到可用的引导盘。。 不知道是不是之前 dd if=/dev/zero 方式创建的的磁盘 那几步的问题。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-08-28 16:26 |只看该作者
难兄难弟啊!
dd if=/dev/zero 创建的应该是一个空盘,我觉得找不到引导盘好像是后面hdc:cdrom的问题,不能读取winxp.iso进行启动安装呢?
回复 2# tzmvp


   

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-11-07 10:27:44
4 [报告]
发表于 2012-08-28 16:34 |只看该作者
你建立 httpd了吗? virt-install 创建虚拟机的时候 虚拟机镜像是 -c 本地获取的吗? 还是-l httpIP 那儿获取的呢? 感觉跟这个也没多大关系。。那不会不会是 windows.iso 镜像文件的问题呢。。? 我的宿主机把x-window给关了 应该也没事啊。。。 如果是hdc:cdrom的问题 那得手动指定一下 bootdisk的路径吧。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-08-28 16:52 |只看该作者
恩...可以肯定winxp.iso没有问题,我从一个安装好的机子上拷贝过来的winxp.iso同样出现这样的问题。没有使用httpd,就是直接使用xm和xvnc4viewer来创建虚拟机。手动指定bootdisk路径?配置文件里的那个'file=/.../..../winxp.iso, hdc:cdrom,r'不是路径吗?
回复 4# tzmvp


   

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-11-07 10:27:44
6 [报告]
发表于 2012-08-28 17:00 |只看该作者
回复 5# windhawk_yg


    是路径啊。。现在不正怀疑这个 路径错了啊 唉。。我是晕了 弄了两天了 有好办法兄弟 跟我分享一下啊~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-08-28 17:04 |只看该作者
呃...我也晕了,一起的同学装成功一次,但是问他也没碰到这样的问题....我把路径hd换成sda试过了,还是不行,如果是Xen机制代码的问题的话那就只能泪牛了....可是这个路径按说应该没有问题,难道是Xen不认么?
回复 6# tzmvp


   

论坛徽章:
0
8
发表于 2012-08-28 17:25
我知道了,你改动 boot="cda"启动方式要指明是从CDROM启动!你试试看!
回复 7# windhawk_yg


   

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-11-07 10:27:44
9 [报告]
发表于 2012-08-28 17:26 |只看该作者
回复 7# windhawk_yg


    兄弟 刚才我的cenos的虚拟机行了~!! 但是windows的还是不行。。。就是/etc/xen 下的配置文件 是.cfg 结尾的吗? 我貌似改了这个就行了

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-11-07 10:27:44
10 [报告]
发表于 2012-08-28 17:28 |只看该作者
回复 8# windhawk_yg


    d表示从CDROM,c表示从本地磁盘,a表示从软盘。从左到右顺序,建议安装完系统之后,这里就改为“c”,只从硬盘启动  ---这是从一个文档上看的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP