免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 40576 | 回复: 89
打印 上一主题 下一主题

[Android] Android编程入门很简单,轻松参与送好书!(获奖名单已公布-2012-10-8) [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-09-10 17:58 |只看该作者 |倒序浏览
获奖名单已公布,详情请看: http://bbs.chinaunix.net/thread-3774190-1-1.html

Android,是你手上正在把玩的手机的操作系统么?他绚丽的界面是否让你着迷?他丰富的功能是不是让你叹为观止?他种类繁多的游戏是不是让你欲罢不能?
可是,仅仅是使用你就满足了吗?
答案是:不!

我们希望通过自己的双手写出更强大、更高效、更稳定的程序!让更多的人使用我们编写的程序!想象一下,当好多人打开手机使用的是你编写的应用程序时,你是怎样的一种自豪?

现在让我们开始为了这个伟大的目标奋斗吧!

在下也不敢自称一个Android编程牛人,只是经验稍稍丰富一些的老鸟而已。希望更多的人参与到Android编程的事业当中来,感受Android,享受Android。


本期嘉宾:王勇,论坛ID为ntuwes

本期话题:
1.关于Android编程环境的配置。
2.使用Eclipse的一些小技巧。

活动时间:
2012年9月10日-9月30日

活动奖品:

1、参与讨论的优秀用户,获得《Android编程入门很简单》图书一本,共计8本
2、所有参与讨论的用户,获得CU论坛20积分

礼品简介:
Android编程入门很简单


作者: 王勇
丛书名: 入门很简单丛书
出版社:清华大学出版社
ISBN:9787302288664
上架时间:2012-8-9
出版日期:2012 年8月


赶紧来参与吧!


论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-09-11 10:28 |只看该作者
在自己写android项目以及导入其他项目时,R文件有时候不能正常生成,你一般都怎么解决?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-09-11 10:47 |只看该作者
在自己生成Android项目时,基本不会出现R文件不能正常生成的情况;如果出现则可能是资源文件命名错误,比如图片以数字开头就可能出现R文件生成错误,导入时如果出现该情况可能是在工程中有一些.svn文件没有删除,最后还可以尝试Clear项目试试,或重启Eclipse,这些都要根据实际情况具体分析的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-09-11 10:56 |只看该作者
嗯,学习了。回复 3# ntuwes


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-09-11 11:14 |只看该作者
以前也想学习android编程,结果死在了搭建开发环境的路上。
不晓得现在搭建android环境怎么样了?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-09-11 13:06 来自手机 |只看该作者
同求解……能在虚拟机中搭建吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-09-11 13:31 |只看该作者
书中有详细的搭建Android开发环境的讲解,按照书里的步骤一步一步往下走,很简单的~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-09-11 13:32 |只看该作者
回复 6# md1993


    可以,但是虚拟机中的运行速度会比较慢,JVM还是比较耗资源的

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00
9 [报告]
发表于 2012-09-11 14:28 |只看该作者
曾经乱搞了一下Qt,本想搞过移动平台的小程序。。。可惜被诺基亚抛弃了。。。。。

不知道现在接盘的公司有没有实力把Qt弄到安卓里面去?

最近也有点兴趣弄弄安卓。

安卓弄的是java 吧?  习惯了C++,觉得java的很奇怪(好像是没main 函数?还是和c++ 差别很大?)

请问大牛,c++ 初级新手,如何适应转向java ,转向安卓?

希望这本入手的书籍能让新手更快的入门!

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
10 [报告]
发表于 2012-09-11 15:04 |只看该作者
1.关于Android编程环境的配置。
Android SDK :下载地址:http://developer.android.com/sdk/index.html
CDE(集成开发环境).android官方推荐的是eclipse。
ADT,通过下载或网络安装,版本必须和ECLIPSE 的版本对应。

2.使用Eclipse的一些小技巧。
这个编辑器,以前写PHP的时候用过。满不错的。代码补全,项目文件内检索字符,而且快捷键非常多!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP