免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2333 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[MongoDB] mongodb集群脚本问题求教! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-09-10 19:18 |只看该作者 |倒序浏览
HI,
   大侠们。小弟的mongodb启动脚本写的简单,只要可以start/stop/restart就OK。
   但是写完后start/stop都没问题,而service restart的时候只能stop,却不能启动,求指教啊:
#!/bin/bash   
#set Mongodb server path  
mongodbpath=/usr/local/mongodb-linux-x86_64-2.0.0
         
start()
{
        echo -n "Start mongodb:"
        $mongodbpath/bin/mongod --fork --rest --replSet sh1 --shardsvr --oplogSize 40000 --dbpath /usr/data/sh1 --logpath /usr/data/sh1.log --port 20001
        $mongodbpath/bin/mongod --fork --rest --replSet sh2 --shardsvr --oplogSize 40000 --dbpath /usr/data/sh2 --logpath /usr/data/sh2.log --port 20002
        $mongodbpath/bin/mongod --fork --configsvr --port 19998 --dbpath /usr/data/cf2/ --logpath /usr/data/cf2.log --rest
}  
  
stop()  
{  
        echo -n "Stop mongodb:"  
        pid=`ps -o pid,command ax | grep mongod | awk '!/awk/ && !/grep/ {print $1}'`;
        if [ "${pid}" != "" ]; then
        kill -2 ${pid};
        fi  
}  
  
#do command  
case "$1" in   
        start)  
         start  
         ;;  
  
        stop)  
         stop  
         ;;  
  
        restart)  
         stop  
         start  
         ;;  
  
        *)  
         echo "Use 0 {start|stop|restart}"
           *)
         echo "Use 0 {start|stop|restart}"  
         ;;
esac

exit $RETVAL

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:51:162015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-04-07 20:00:59
2 [报告]
发表于 2012-09-10 23:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-09-10 23:32 |只看该作者
难道调试不出来,一步步调试看问题出在什么地方
另外,建议你stop后先Sleep几秒再start,试下行不行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP