免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2537 | 回复: 6

[函数] C调用C++函数出错。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 15:15 |显示全部楼层
a.c是一个纯粹的C文件
/////////////////////////////////////
#include <b.h>
.........

if(fun()){ -------->报错
........
}
////////////////////////////////////
///////////////b.h 文件////////////
//b.h
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
#include<....>
  bool fun();
..............
#ifdef __cplusplus
}
#endif
////////////////////////////////////
///////////b.cpp文件//////////////////
//b.cpp
#inlcude <....>
using namespace XXXX;
bool fun(){
  ClassA a; ----->这里用到了一些类,
  a.x.....
}
////////////////////////////////////


现在编译报错:
XXXXX/a.c error: undefined refernce to ‘fun’
求指导。。

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
发表于 2012-09-11 15:43 |显示全部楼层

  1. ///////////b.cpp文件//////////////////
  2. //b.cpp
  3. #inlcude <....>
  4. using namespace XXXX;
  5. bool fun(){
  6.    ClassA a; ----->这里用到了一些类,
  7.    a.x.....
  8. }
  9. ////////////////////////////////////

复制代码
extern "C" bool fun(){

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 15:44 |显示全部楼层
.cpp 的 bool fun(){ .. } 函数实现也要用extern "C" 修饰,或者用 extern "C" { }括起来。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 15:50 |显示全部楼层
回复 2# folklore


    不行。。。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 15:52 |显示全部楼层
回复 3# sonicling


    不行。。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 16:30 |显示全部楼层
没一起链接?

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-11 17:27 |显示全部楼层
folklore 发表于 2012-09-11 15:43
extern "C" bool fun(){

...............
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP