免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 160080 | 回复: 101
打印 上一主题 下一主题

[其他] 2012系统架构师大会现场照片及ppt分享,2013SACC赠票活动同期发布,欢迎入内了解 [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-09-18 15:22 |只看该作者 |倒序浏览

2012系统架构师大会圆满结束了,在这里谢谢大家的积极参与与支持!

    跟往年一样,让企业用户的一线技术专家来分享最佳应用实践,是我们的基本定位。在过去的三届架构师大会上,已经有150多位国内知名的首席架构师、资深工程师、技术专家在这个平台上分享过他们的经验心得。本届系统架构师大会和往届一样现场“爆棚”,在聆听业界“大牛”带来精彩分享之外,场上参会者专注的神情与积极讨论分享的画面也让我们感动。






这次技术大会还有一些好消息要和大家分享,首先是我们申请的SACC系统架构师大会的专利通过了申请。然后是本届大会在继承前几届大会优良传统的同时,还做出了一些创新。其中最大的变化就是“两天变三天”,我们将本次架构师大会设置成了三天,推出了12场技术讨论,每天上午一个主场,下午3个分场。这样做是希望可以让大家有一个更宽裕的交流空间与时间。会后我们从参会者得到的反馈也证明了我们这个改变的成功。在这里我还要谢谢我们在会后辛勤工作的幕后人员,正是有了他们我们的大会才会有条不紊的进行。
   

    正如大家所说的,技术的比拼到最后一定是架构的比拼。目前国内互联网经济形势大热,电商、社交等网络企业成长速度惊人,架构师在业务发展中扮演的角色越来越重要。互联网技术的创新带给我们的是便捷,以及更丰富的应用,但是每一种新应用的成长壮大都离不开架构师的身影。在三天的会议中,来自百度、腾讯、网易、淘宝、京东等网站的技术专家,以及IBM、微软、深信服、网宿等厂商的技术代表陆续发表主题演讲。吸引了来自包括银行、证券、保险、电信、医疗、教育、物流等各个行业的技术工程师。

   

架构师技术大会从名字上看,像是一个一个固化的学术研讨活动其实它实际上是一个各行业分享自己应用实践的舞台。本次架构师大会到这里就完美结束了,再次感谢大家的参与分享。同时欢迎更多人参与到我们的大会演讲专家团队中来。在以后的日子里,我们也会更加紧扣大家的实际需求和时代的发展,推出大家更关注的讨论话题。
   
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

同时,按照传统,我们再次发起“2012系统架构师大会参会记,大家一起说”的活动:
A:参与讨论内容:
1、大会参会的游记、感想见闻,甚至批评建议
2、针对大会的演讲主题的技术评论、讨论
3、你在大会上的拍的照片,也可以贴在里面
4、针对没有参加现场本次大会的网友,也可就大会主题、大会形式提建议。

B:激励措施:(截至时间:2012.10.15)
1、只要跟贴回复以上内容,多少不限,就可奖励200CU积分。
2、奖励:2013中国系统架构师大会门票B票1张,共计10张赠予给10位朋友!
在跟贴回复中,优选出10篇进行激励。当然,如果你不选择门票,我们可以提供一本图书。(图书名单随后公布)
(门票奖励数为ITPUB、IXPUB、ChinaUnix社区共享)

PPT下载:
本届大会所有人ppt整体打包下载链接:http://linux.chinaunix.net/SACC2012/SACC2012.rar (文件较大,下载可能比较慢,需要有耐心哦,建议按照以下下载专题及每个人的ppt下载页面 挨个下载)

2012中国系统架构师大会演讲PPT 下载专题:
http://topic.it168.com/factory/2012sacc/  ,或点击下面每个演讲人进入他的ppt直接下载页面。
演讲PPT列表展示:
主场1:平台架构设计
余锋 (淘宝褚霸):低成本和高性能MySQL云架构探索
于涛:WebApp开放平台的系统架构设计
王伯韬:云固基础 智算未来——构建完美基础架构
孙巍:微软私有体验云之旅

主场2:分布式运维架构
唐会军:360 Cassandra实践分享
汪源:MySQL for the Web
诸超:中型规模的网站架构运维

主场3:云计算实践
肖伟:面向用户的云计算
黄志洪:中国爆破云应用实践与架构
何雨:系统架构师大会-虚拟化在京东的实践

专场1:网络架构设计调优
裴彤:搜狗VPS架构演进与运维实践
刘再德:网络优化实践与分享-北京快网  
李飞: 深信服应用交付网络技术应用与实践
徐振华:58同城的分布式存储架构实践  
张普:2003 DNSPod DNS 系统优化

专场2:运维管理经验分享
陈尔冬:破解阿喀琉斯之踵-利用系统开发破解架构中
周秋野:中小企业运维变迁改造过程  
吴炳锡:漫谈MySQL高可用架构
于江:运维工程师职业发展路线经验分享

专场3:移动APP设计
郝培强:移动互联网和App的未来
郭立峰:App应用化难点剖析
陈铮:新浪微盘应用级架构经验分享  
胡研:传统互联网企业如何搭上移动互联的快车

专场4:数据分析与数据架
董国兴:系统、数据、应用架构对性能的影响
郑保卫:数据架构及数据建模
盖国强:oracle数据库架构演进和性能优化实践
杨志洪:大型异构数据中心集中化建设案例分享

专场5:系统安全实践
胡珀:内外兼修,保障业务安全——腾讯安全运维实践
杨宁:互联网攻防以及安全团队组建
武志鹏:基于CDN云分发平台的DDoS攻击防护方案
吴翰清:深入浅出云计算安全

专场6:运维开发设计
赵永明:平台化CDN基础架构——ATS缓存系统
史应生:打造Linux下的高性能网络  
段继刚:构建基于Linux系统的软件管理平台
何伟平:应用层面维护组织结构介绍
王华侨:电商企业网络安全现状及应对系统演进

专场7:应用架构设计调优
宋辉:端到端的应用性能优化实践
王斌:TCPCopy-为web架构而生的工具
杨春元:生成系统快速恢复技术
陈春:58同城的跨平台高性能,高可用的中间层服务

专场8:云计算实践
刘继伟:Openstack构建企业私有云  
郭理靖:云端数据库
吴朱华:如何实现秒级对大数据的实时分析
范春莹:混合云技术解析与实践

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-09-18 16:16 |只看该作者
沙发,感觉这次的干货不够多啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-09-18 16:17 |只看该作者
还需要金币?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-09-18 16:21 |只看该作者
都是年轻有为啊,

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
5 [报告]
发表于 2012-09-18 16:35 |只看该作者
shoringchow 发表于 2012-09-18 16:16
沙发,感觉这次的干货不够多啊


谢谢你的意见哦,具体的是哪些场次呢,我们下一次会继续改进的,大家的意见也麻烦说的清楚一些,呵呵

测试图片


论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-09-18 21:00 |只看该作者
本帖最后由 lvteCorp 于 2012-09-18 21:01 编辑

这届大会,三天都没落下,收获不少,特别是自动化运维方面,获得不少有价值的信息。
但有些场次,感觉干货不多,有些许广告的嫌疑。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-09-18 21:06 |只看该作者
全是干货,很好的分享

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
8 [报告]
发表于 2012-09-18 21:10 |只看该作者
回复 2# shoringchow

感觉干货不多,可能是因为你自己的水平提高了.继续加油,有朝一日,去秀一下.
   

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-09-19 09:49 |只看该作者
感觉职位越高的讲得越水,倒是一些一线架构师讲得很给力

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
10 [报告]
发表于 2012-09-19 09:57 |只看该作者
jerryhua_cu 发表于 2012-09-19 09:49
感觉职位越高的讲得越水,倒是一些一线架构师讲得很给力


呵呵,不能这么说吧,可能职位高的讲的不仅仅是技术的吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP