免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 风云

急:LINUX下C小问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-07-30 17:38 |显示全部楼层

急:LINUX下C小问题

原帖由 "flw" 发表:
你看一下 system 的原型。
谁告诉你的,数组的初始化还可以这样做?
不过,估计你也不明白什么叫做“数组的初始化”。


楼主估计和我一样, 最近玩shell, 所以思路都在shell方式下...和和

论坛徽章:
0
发表于 2004-07-30 17:50 |显示全部楼层

急:LINUX下C小问题

原帖由 "风云" 发表:
fprintf(fp, "%s", ctime(&yestoday));
我想要输出%Y%m%d的格式(如20040729)怎么办?
谢谢了。


你可以利用localtime函数或gmtime函数把time_t转换为struct tm,然后就想怎么输出就怎么输出了。
假设已经计算出yestoday值了。
[code]
struct tm *t = localtime(&yestoday);
printf("%04d%02d%02d", t->;tm_year, t->;tm_mon + 1, t->;tm_mday);
[code]

注: struct tm 的 tm_mon的取值是0-11,所以需要加1才能获得月分。
而且localtime和gmtime的返回值只在下一次调用之前有效,因为他们都是指向函数内部的静态存储区。

论坛徽章:
0
发表于 2004-07-30 18:02 |显示全部楼层

急:LINUX下C小问题

strftime函数。

论坛徽章:
0
发表于 2004-07-31 21:57 |显示全部楼层

急:LINUX下C小问题

用popen不就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP