免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1956 | 回复: 6

求助,如在在perl代码中绑定域名和ip. [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 11:29 |显示全部楼层
描述:/etc/hosts里面配置www.abc.com 对应的是1.1.1.1 .但我想在代码中实现www.abc.com对应2.2.2.2 。因为不能改/etc/hosts文件的内容,会影响到其它程序的访问。而且程序必须用域名去访问,否则nginx不会做正确的跳转。

这个有什么办法解决啊,各位帮忙看下!

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 11:57 |显示全部楼层
莫名其妙的问题,你的程序不去读取/etc/hosts 不就可以了,自己访问域名的时候连接哪个ip还不是你自己说了算?

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 11:59 |显示全部楼层
如何让程序不去读取/etc/hosts?

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 12:02 |显示全部楼层
回复 3# toniz


    你自己的程序啊,你代码里不去读,它肯定不会自己去读吧。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 12:08 |显示全部楼层
算了 贴代码吧
  1. use LWP::Simple;
  2. use LWP::UserAgent;
  3. use Encode;
  4. use Data::Dumper;

  5. my %url_version;
  6. while(<DATA>){
  7.     /^(\S+)\s+(\S+)\s*$/;
  8.     $url_version{$1}=$2;
  9. }

  10. my %get_result;
  11. print "收集网站数据。。。。! \n";
  12. foreach my $url(keys %url_version){
  13.     my $content = get $url;
  14.     die "Couldn't get $url" unless defined $content;
  15.     $get_result{$url} = $content;
  16. }


  17. __DATA__
  18. http://www.gleasy.com/ucenter/version/get.json ucenter_0.5
  19. http://www.gleasy.com/wb/version/get.json wb_0.3
复制代码
下载/etc/hosts配置了www.gleasy.com对应的是123.456.789.123
现在是想向google浏览器一样  可以有自己的host表

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 13:09 |显示全部楼层
回复 5# toniz
  1.   my $content=LWP::UserAgent->new()->get("http://2.2.2.2/","Host"=>"www.gleasy.com")->decoded_content
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-22 14:29 |显示全部楼层
这个可以,多谢了。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP