免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: titer1

[其他] 0924 华为 操作系统工程师 面试 --还有还长的路要走 [复制链接]

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
发表于 2012-09-26 15:36 |显示全部楼层
回复 20# titer1
弯曲评论上了解到陈的

   

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-26 16:28 |显示全部楼层
在CSDN的linux版也发了些贴,

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-26 20:14 |显示全部楼层
回复 21# 瀚海书香


    弯曲上的确藏龙卧虎啊。

论坛徽章:
2
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
发表于 2012-09-27 23:01 |显示全部楼层
我就不知道一个完全搞操作系统的部门应该是什么样子。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-27 23:21 |显示全部楼层
tempname2 发表于 2012-09-27 23:01
我就不知道一个完全搞操作系统的部门应该是什么样子。


外企里,这个部门 存在可能性大。

taobao也有。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-27 23:45 |显示全部楼层
回复 25# titer1


    外企的都很封闭,一般就针对自己的产品用用,半死不活的,呵呵。
taobao???不是阿里云os吧,可别提了。

没的突破性的创新,自己做操作系统,只是又多个类unix的,自己玩玩罢了。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 07:57 |显示全部楼层
本帖最后由 titer1 于 2012-09-28 14:04 编辑
tempnamett 发表于 2012-09-27 23:45
回复 25# titer1


不过看看 intel marvell等等 在linux patch 里提交得  都很活跃啊

论坛徽章:
1
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
发表于 2012-09-30 10:59 |显示全部楼层
回复 1# titer1

kmalloc() 也是可以睡眠的。
static __always_inline void *kmalloc(size_t size, gfp_t flags)
取决于调用时传入的标志:
如果传入GFP_KERNEL 就可以睡眠; 如果传入 GFP_ATOMIC就不能睡眠。
就应用情景来说, 如果运行在软硬中断处理程序,或当前正锁住某一共享资源, 就不能睡眠; 如果运行在进程状态, 没有拥有锁住任何共享资源, 就可睡眠。
所以,能否睡眠是由应用情景决定,kmalloc本身没有这一限制。我们可以说, 大多数情况, 我们不希望kmalloc()睡眠; vmalloc是可以睡眠的

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-30 12:49 |显示全部楼层
linuxfellow 发表于 2012-09-30 10:59
回复 1# titer1

kmalloc() 也是可以睡眠的。


嗯,谢谢提醒
。这也是 最近我才发现的。//lkd上讲的也清楚,
//很多 网上的总结有点 强制性的说kmalloc是 不可睡眠的,没有提及分配参数设置问题。

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
发表于 2012-09-30 22:09 |显示全部楼层
貌似问题不错的...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP