免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[网络子系统] 关于内核空间效率高还是用户空间效率高的疑问 [复制链接]

论坛徽章:

实现同样的一个功能,比如网络中接受、处理分组,在内核空间实现和在用户空间实现,两者的执行效率是怎样的关系呢?是在内核中实现的效率高还是用户空间实现的效率高呢,还是两者没有太大的差别呢?求解呀,不胜感激!

论坛徽章:

论坛徽章:
回复 2# stephen_du

非常感谢哈,不过为什么同样的代码在kernel run的效率是比在userspace run快好多倍呢?有什么依据吗?

论坛徽章:

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
貌似用户空间数据传递损耗较大

论坛徽章:
回复 4# stephen_du

如果用户空间的进程也设置为最高的优先级,比如设置为最高级别的实时进程,那么内核空间的优势还存在吗?

论坛徽章:
回复 5# cdtits

“貌似用户空间数据传递损耗较大”指的是用户空间的进程调用内核空间的例程的时候,需要一次数据拷贝吗?或者是用户空间的地址在转为物理地址的时候,效率更低吗?)

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
@btw616
你觉得二者中谁影响更大一些?

论坛徽章:

论坛徽章:
回复 8# cdtits

我的觉得是:户空间的进程调用内核空间的例程的时候,需要一次数据拷贝。