免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
发表于 2012-09-28 21:51 |显示全部楼层
回复 10# starwing83

你这代码太容易隐藏bug了!水平太次了!!太爱卖弄了!!!这不是诚心让他人担心与迷惑么!!!!!
写过实践代码没啊你

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
发表于 2012-09-28 21:56 |显示全部楼层
回复 11# OwnWaterloo


    咩…………

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 22:00 |显示全部楼层
OwnWaterloo 发表于 2012-09-28 21:51
回复 10# starwing83

你这代码太容易隐藏bug了!水平太次了!!太爱卖弄了!!!这不是诚心让他人担心与 ...



唉,不听老人言,吃亏在眼前呀。实践这个事情,你走的路多了自然知道哪里容易摔倒。

你爱怎么写就怎么写吧,反正你写的代码又不是我维护。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 22:01 |显示全部楼层
starwing83 发表于 2012-09-28 21:56
回复 11# OwnWaterloo



盗用我的‘咩。。。’,你知道‘咩。。。。’是什么含义么。。。。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
发表于 2012-09-28 22:22 |显示全部楼层
回复 13# wwwsq

连C++都没让我摔过几跟头,别说C了,不劳你操心了。
我不知道哪来这么多跟头可让人摔的,眼神不好怪路陡,拉不出便便怪马桶?
我也不知道你在我面前充老人 —— 非年龄,指什么你懂的 —— 的自信是从哪来的。当然,你做事不需要合乎逻辑这我是见识过了。对此也不足为奇。

最后,不会让我迷惑的代码对你而言不一定就清晰;反之,不让你迷惑的代码对我毫无悬念。
不过那种为了让更多人参与 —— 尤其是那种只学if,for就可以开始工作 —— 而故意写得罗嗦的代码我还真没兴趣维护。
将他人当作傻瓜,无论他人到底是不是,最终结果很有可能只有自己变得越来越傻。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 22:31 |显示全部楼层
OwnWaterloo 发表于 2012-09-28 22:22
回复 13# wwwsq

连C++都没让我摔过几跟头,别说C了,不劳你操心了。




        i = 0;
        int j = (i == 1)?++i:i;

        i = 0;
        int k = (i == 1)?i:++i;

j和k分别是多少?

执行顺序这种事情,知道了固然好,不知道也无所谓。写出别人看不懂的代码,不是水平高,而是水平次。

最好的代码一定是平淡如水,看过去一马平川的。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
发表于 2012-09-28 22:44 |显示全部楼层
回复 16# wwwsq

喔唷喂,原来这就是你说的让人迷惑的代码?别丢人现眼好吗。


wwwsq 发表于 2012-09-28 22:31
写出别人看不懂的代码,不是水平高,而是水平次。


你这逻辑我不懂,我懂的逻辑是:看不懂别人的代码就是水平次。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 22:50 |显示全部楼层
本帖最后由 wwwsq 于 2012-09-28 22:51 编辑
OwnWaterloo 发表于 2012-09-28 22:44
回复 16# wwwsq

喔唷喂,原来这就是你说的让人迷惑的代码?别丢人现眼好吗。



你敢说你没去查手册,也没去写验证代码?

你百分之百确定你凭空想的结果是对的?

那再来一个:

        i = 5;
        int x = (++i = i++);

不要说什么UB不UB的,有人就是这么写。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
发表于 2012-09-28 22:56 |显示全部楼层
回复 18# wwwsq

我不知道你质疑他人一定要去查手册写验证代码的自信是从哪来的。
那两行代码对你来说就那么难? 洗洗睡吧。


明知道是未定义还让我分析? 又开始耍流氓了? 老人家你自己玩, 我陪不起。

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-28 22:58 |显示全部楼层
本帖最后由 wwwsq 于 2012-09-28 22:59 编辑
OwnWaterloo 发表于 2012-09-28 22:56
回复 18# wwwsq

我不知道你质疑他人一定要去查手册写验证代码的自信是从哪来的。



        i = 5;
        int x = (++i = i++);

看得懂不?水平次不?

你说这是UB?我觉得未必是UB。你去查查手册看看,是不是UB。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP