免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6726 | 回复: 27
打印 上一主题 下一主题

[C++] 请教熟悉图形开发的高手,如何将校验图片放大并变清晰??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-10-12 14:57 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 devilring 于 2012-10-12 14:59 编辑

原图:
我在vc2010下测试了2种方式,
一种是使用StretchBlt函数等比例放大,并使用SetStretchBltMode处理失真,效果如下:


另一种方式是使用GDI+放大,效果如下:


都不理想,请教高手,如何才能把这张图片放大后变清晰呢?就像下面这种效果:



大家看这张图,就是使用graphics.DrawImage的效果,中文字几乎都看不清,原图虽然也不是很清楚但确实能看出来是什么字,相对来说比放大后清楚多了


我猜想也许可以用滤镜什么的,但是都没有接触过,请教高手给予指点,谢谢

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
2 [报告]
发表于 2012-10-12 15:00 |只看该作者
no solution, it is impossible.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-10-12 15:26 |只看该作者
怎么会不可能呢?你看帖子里第4张图,它的原图也和第1张图一样大小,提供图片校验的厂商放大后的效果就是第4张图那样,很清晰,只是我不知道他们是用什么办法实现的

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
4 [报告]
发表于 2012-10-12 16:18 |只看该作者
我也认为不可能。我猜 小图是大图缩小而来的,而非 大图是小图放大而来的

“提供图片校验的厂商放大后的效果就是第4张图那样” ------ 这啥中文,连蒙带猜还是不能理解

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
5 [报告]
发表于 2012-10-12 16:42 |只看该作者
本帖最后由 zhujiang73 于 2012-10-12 16:44 编辑
devilring 发表于 2012-10-12 14:57
原图:
我在vc2010下测试了2种方式,
一种是使用StretchBlt函数等比例放大,并使用SetStretchBltMode处理 ...


   
      图像恢复? 像这个:

     
     

     这个问题是博士水平的,参见:稀疏表达: http://www.cvchina.info/2010/06/ ... or-matrix-tensor-1/

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-10-12 17:17 |只看该作者
图片upscale(2倍以上)可以用nnedi3,效果比较好,但是不可能变得更清晰

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-10-12 17:37 |只看该作者
我的意思是,原图放大后,不会出现锯齿效果或者模糊化(分辨率降低了),你们可以用我贴的那张原图做下测试,在编辑的时候放大,效果就和第2张差不多,用IE浏览再打开,效果就和第3张图效果差不多,我使用StretchBlt和graphics.DrawImage分别实现了这2种效果,但是这2种效果都不理想;
都不能满足把原图在放大后,能保持分辨率而且又不出现锯齿划,就是就像第4张图那样;
第3张图其实看的还算清楚,但是分辨率太低,有点儿虚化的感觉,我要的效果就是第3张图的分辨率达到第2张图那样,这就是第4张图的效果;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-10-12 17:41 |只看该作者
本帖最后由 devilring 于 2012-10-12 17:42 编辑

其实我就是想让第3张图的分辨率提高,这张图分辨率降低了,感觉像在图片上蒙了一层膜似的;
第2张图分辨率没降,但是颗粒度又太大,边缘锯齿化严重;

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-10-12 21:37 |只看该作者
再顶下自己的帖子,请高手指点!!!!

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
10 [报告]
发表于 2012-10-12 21:42 |只看该作者
本帖最后由 Ager 于 2012-10-12 21:43 编辑
folklore 发表于 2012-10-12 15:00
no solution, it is impossible.


是的。熵是不可能主动缩小的。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP