免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2220 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[IDE] Vim使用技巧,如何在.vimrc脚本中使用:file命令 [复制链接]

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2013-11-12 20:06:19午马
日期:2013-11-27 16:35:55双鱼座
日期:2014-04-04 19:02:30
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-10-14 02:55 |只看该作者 |倒序浏览
想在vimrc脚本中添加一个函数,用户快速注释。想在脚本中使用 :file命令取得当前所编辑文件的文件名,然后根据文件名的后缀来提供不同分格的注释。

类似这样


  1. let g:fileType = 'fileType'                           //就是这个fileType怎么获得呢?
  2. .....

  3. function !instantComment(fileType)
  4. if (java/c/c++)
  5.     //this comment style
  6. else if (.mk)
  7.    #this comment style
  8. else if (.xml)
  9.     <!--this comment style -->

  10. endfunction
复制代码
遇到的问题是,怎么判断当前文件的后缀名是什么类型呢? 知道一个 :f (:file)命令可以输出文件名。在.vimrc脚本中要怎么使用这个命令呢?

牛牛能给点意见吗?vimer初成长,多谢指教。

论坛徽章:
23
双鱼座
日期:2013-08-30 09:25:19辰龙
日期:2014-07-28 11:22:24白羊座
日期:2014-08-26 10:34:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-03-15 10:51:5415-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-05-31 09:38:3615-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-08-31 14:59:2115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-12-06 14:12:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-01-02 15:25:4915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-12-06 11:26:21狮子座
日期:2014-05-19 09:16:35技术图书徽章
日期:2014-03-27 13:37:39技术图书徽章
日期:2013-08-30 09:28:52
2 [报告]
发表于 2012-10-14 08:46 |只看该作者
  1. if 'c' == &filetype ||
  2. \ 'cpp' == &filetype ...
复制代码

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2013-11-12 20:06:19午马
日期:2013-11-27 16:35:55双鱼座
日期:2014-04-04 19:02:30
3 [报告]
发表于 2012-10-14 11:04 |只看该作者
回复 2# dengxiayehu


    谢谢了,我去help一下 filetype。 还是要问一下,如果我想在vimrc中调用 vim的command例如 :file 到底该怎么做呢?

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2013-11-12 20:06:19午马
日期:2013-11-27 16:35:55双鱼座
日期:2014-04-04 19:02:30
4 [报告]
发表于 2012-10-14 22:37 |只看该作者
好吧,我自己来补充下,貌似
  1. &filetype
复制代码
不能分辨 太多的文件类型
  1. let l:fileName = expand('%:t')
复制代码
用这个方法,可以获得文件的拓展名

修饰符:
                        :p                扩展为完整的路径
                        :h                头部 (去掉最后一个部分)
                        :t                尾部 (只保留最后一个部分)
                        :r                根部 (去掉一个扩展名)
                        :e                只有扩展名
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP