免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[学习分享] 有C++基础,请问怎么学习Linux服务器方向? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我是一名大三学生,有C++基础(C++primer 看了两遍,也在WINDOWS下 看过孙鑫的VC++视频,并实现了一遍),最近上了Linux的课程,发现有点小喜欢,经慎重考虑后打算往Linux方向发展。经过初步了解,发现C++在Linux下的发展主要是服务器方向比较流行,所以我想学服务器编程。
以上是背景,问题如下:
1 我买了 Unix环境高级编程,发现里面是用C语言实现的,请问我的方向,需要学习这本书吗?
2 我的方向,还需要看哪些书,求推荐。
注: 数据结构,算法分析我都学得还不错。这学期在学操作系统。 ( 我买了 Unix高级环境编程,Unix网络编程,打算开始学习,求学习经验与指导,避免走弯路)

论坛徽章:
2 [报告]
在Linux下,C语言还是主要语言,当然,也可以使用C++的。
Unix高级环境编辑还是好好看看吧,网络编辑也要看。我感觉如果能参与到什么项目中去,可能会发展的更快些

论坛徽章:
3 [报告]
chinesedragon 发表于 2012-10-17 21:45
在Linux下,C语言还是主要语言,当然,也可以使用C++的。
Unix高级环境编辑还是好好看看吧,网络编辑也要看 ...

谢谢建议。 C++不是主要语言,有点小伤心呀。。  现在还大三,仍然在打基础,现在参加不到什么项目。。 只能再看看书打基础。。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
4 [报告]
看书呗,慢慢看。

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵同感啊,我也是大三但是我习惯用c,使用linux也2个年头了,正想嵌入式linux-arm推进中

论坛徽章:
6 [报告]
C还是很有思想的
wzy1222 发表于 2012-10-17 23:16
谢谢建议。 C++不是主要语言,有点小伤心呀。。  现在还大三,仍然在打基础,现在参加不到什么项目。。 ...

论坛徽章:
7 [报告]
我是出于对Linux的喜爱进行的自学,从一个小白慢慢学的,进步也不快,好羡慕可以在Linux环境下工作的人,我们这儿连招Linux管理员的人都没有,哎……

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
linux 服务器管理,貌似不需要 C++ 基础,不过 shell 的基础要好。

论坛徽章:
9 [报告]
好好学习,天天进步啊

论坛徽章:
10 [报告]
我是大二的,计算机专业的,C语言是经典,准备学习linux服务器篇,linux程序设计