免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8032 | 回复: 66

[函数] 纪念我的第一个Lua程序 [复制链接]

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 12:55 |显示全部楼层
function fact(n)
  if n == 0 then
    return 1
  else
    return n * fact(n-1)
  end
end

print ("enter a number:")
a = io.read("*number");
print(fact(a))

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 13:00 |显示全部楼层
本帖最后由 __BlueGuy__ 于 2012-10-20 13:03 编辑

几年都学不会的Lua语言, 今天被我一个小时强势攻下了...

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
发表于 2012-10-20 13:07 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 13:22 |显示全部楼层
pmerofc 发表于 2012-10-20 13:07
Lua没有类型?


没有内型就是动态内型...

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 13:25 |显示全部楼层
本帖最后由 __BlueGuy__ 于 2012-10-20 13:26 编辑
pmerofc 发表于 2012-10-20 13:07
Lua没有类型?


还是 c 出身的牛B, 想学什么语言就学什么语言,
明天打算花一个小时把 perl 也一并拿下了...

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
发表于 2012-10-20 13:29 |显示全部楼层
pmerofc 发表于 2012-10-20 13:07
Lua没有类型?


在Lua里面,变量没有类型这个范畴(所以不存在对变量进行关于类型的声明),但一个具体的值则有(值的存在,蕴含了类型的存在,并且可以被反哺出来),这一点跟C的范式完全不同。






论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 13:36 |显示全部楼层
哎, 浮躁了, 这种渣渣语言不提也罢...,

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
发表于 2012-10-20 13:39 |显示全部楼层
__BlueGuy__ 发表于 2012-10-20 13:25
还是 c 出身的牛B, 想学什么语言就学什么语言,
明天打算花一个小时把 perl 也一并拿下了...


热烈欢迎加入疯狂骆驼牛仔阵营!

但要完全驾驭这种骆驼(包括达到“削驼峰以羹”的境界),不容易啊……







论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-17 07:26:49双子座
日期:2013-09-15 16:46:29双子座
日期:2013-09-25 08:17:09技术图书徽章
日期:2013-09-25 09:11:42天秤座
日期:2013-10-01 16:25:34
发表于 2012-10-20 13:43 |显示全部楼层
本帖最后由 __BlueGuy__ 于 2012-10-20 13:44 编辑
Ager 发表于 2012-10-20 13:39
热烈欢迎加入疯狂骆驼牛仔阵营!

但要完全驾驭这种骆驼(包括达到“削驼峰以羹”的境界),不容易啊 ...


都是些用来肥田的渣渣语言,谁还去驾御啊...
渣渣也是一种资源,不应该无视,还是要学会利用的 ,!

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
发表于 2012-10-20 13:45 |显示全部楼层
__BlueGuy__ 发表于 2012-10-20 13:43
都是些用来肥田的渣渣语言,谁还去驾御啊...


唉,珍珠成牛粪了 ……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP