免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Linux] linux学习遇到瓶颈,求高手指点 [复制链接]

论坛徽章:

我学习linux应该有两年了,开始编程大概3年半了, 最初从单片机(51、avr、pic)到arm7、arm9的裸机编程到嵌入式linux应用编程(工作一年半以来一直从事的,主要是系统编程和网络编程)、驱动编程(水平只是写过一些开发板上的芯片驱动,如lcd、音频等,工作中还没用到)   
        最近本打算开始认真研究内核,但是发现这会是一个很长的过程,我不知道该不该花这么多的时间,是否有对我现阶段更重要的东西要先学等,比如研究开源的
项目(当然自己也研究过几个开源的代码,如libev、vlc等)  大家有什么好的建议吗? 先谢谢了  我的主要方向肯定的linux,但是具体的就。。。。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
内核 和 应用开发 肯定是两个发展路线, 你必须定下一个才行.

论坛徽章:
回复 2# linux_c_py_php
搞驱动、内核的话,需要时间太长,更主要的是没有那样的工作环境,去找驱动或者内核相关的工作,一方面这样的工作太少,另一方面公司对这
类的要求一般几年相关经验,但自己确实想挑战下内核,不过自己觉得还不到时候,呵呵

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
我是搞应用的, 一样在膜拜内核中, 但我这个发展方向让我的某些技能太弱了, 看内核亚历山大, 得先补课了.

论坛徽章:
学无止境

论坛徽章:
回复 5# sickcat2004
当然,但是有好的学习方向会有事半功倍的效果

论坛徽章:
有和我经历相似的没? 谈谈看法啦 呵呵

论坛徽章:
自己确实想挑战下内核——有这个必要么?

还是请内核版的白金大大来给你补补课吧

论坛徽章:
我现在只是想了解了解。真正在工作中也没有太多的用到。根据爱好来吧

论坛徽章:
想下 抛硬币